夜食で乾杯
夜食で乾杯人生最高体重を記録した今朝…意気消沈です。確かに自分好みの味付けで、好きな物を好きなだけ食べられるおうちご飯…食べすぎる難点が… って嘆きながらも、お夜食。♧2種のじゃがいもチーズ焼きオレガノ風味♧胡瓜と大根のオリーブオイル漬け♧キャロットラペ♧葉っぱ 芋が美味すぎ。糖質量が心配🫤
はじめての家モツ鍋(味噌味)
はじめての家モツ鍋(味噌味)やっぱり…器にちょこっとだけ盛り付けると…上品でヱビスビール様とお似合いだよな〜って思った今日この頃。 どうもわんぱく小僧並みの豪快なてんこ盛りになる私。 ♧モツ鍋。って簡単でした(もつ鍋のストレートスープ使用)←当たり前に楽ちん♪このスープ、福岡のラジオ番組様から頂いたので、そんな機会がなければお
辛いのかい?甘いのかい??
辛いのかい?甘いのかい??鶏ハムが自分で簡単に作れることを知ってから。買わなくなった添加物バリバリのサラダチキン。たまには食べたくて、胡瓜とネギと林檎に、コチュジャン、豆板醤、ごま油、にんにく、を混ぜたソースを。白胡麻振りかければよかったな!って完食してから思った一品。【韓国風鶏サラダ】と【舞茸と新玉ねぎと南瓜の血サラサラマ
お夜食
お夜食いつもパン食べてますが。米より小麦の方がビール。飲みたくなります\(^^)/また、小麦粉が値上がるとか…悲しみ〜
生肉は食べられますか⁉️
生肉は食べられますか⁉️アーモンドミルクソースにどハマりしてます。鯛の食べ方が増えて嬉しい今日この頃…白味噌と白胡麻がきいてます。。魚の上にナッツを砕いてのせると最高です✨✨目が合ってる様な気がして📸この後、鶏肉のたたきを食べまして…皆さんは生肉食べられます?レバ刺…今でも食べられるお店は存在していますよね🤔
この鱈の形相が…🐟
この鱈の形相が…🐟5切れ?5個のアタマと、少々の身が入って230円程、連れて帰り。新鮮だったので臭みが全くないが…顔が…ちょっと…苦しそうです。。😂 酒蒸しにしアーモンドミルクソース掛けでカンパーイ
パーン!
パーン!ビール🍺には、肉か魚かチーズか。なんて悩んでいたけれど。・甘いぐるぐるデニッシュ・甘じょっぱいバターソルトかくかくパイ・ドカっとマグロのかたまり入り惣菜パン どれにも合うわ✨
カンパーイ✨✨
カンパーイ✨✨甘塩サーモンをキノコと一緒に焼いた🐟にウコンと胡瓜のウォッカ漬けをみじん切りにし、ナツメグ多めに入れたタルタルソースを添えて∩^ω^∩パンは2斤の端の部分なので全面ミミ✨✨パンの耳が好きなので、パンは耳だけで良いくらいなので、 あ〜ビール最高〜🍻と今日もクピクピ飲みます!
お昼に和洋折衷🍻
お昼に和洋折衷🍻海老の出汁が🦐濃い子持ち刺身用の海老だったんですがね😅ホップの苦味が、マフィンにも合いました\( ˆoˆ )/
鴨蕎麦
鴨蕎麦黒舞茸と焼いたネギ…鴨肉がお安かったので、お蕎麦でいただきました。蕎麦つゆも使って…少し甘めのつゆで。二八のへぎ蕎麦を茹でました。 私的にはニューオリジン、和食に合うかな🤔当時の製造の人が飲んだら、どんな感想が出てくるのかな?タイムトラベラーしたいな♪って思いながらいただきました☆