ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

生肉は食べられますか⁉️

アーモンドミルクソースにどハマりしてます。

鯛の食べ方が増えて嬉しい今日この頃…

白味噌と白胡麻がきいてます。。

魚の上にナッツを砕いてのせると最高です✨✨

目が合ってる様な気がして📸

この後、鶏肉のたたきを食べまして…

皆さんは生肉食べられます?

レバ刺…今でも食べられるお店は存在していますよね🤔

 

コメントする
8 件の返信 (新着順)
ぶりちゃんlove
2023/03/11 08:51

私はお肉類はメジャーなものしか食べれません ホルモンはハラミ止まりだし そして私は今日シャケをグリルにほりこんで焼いただけ笑白身魚とアーモンドミルクソースは相性抜群でしょうね^_^見るからに美味しそうです🏅


ホルモンは色々食べさせられましたが…正直なところ…キチャナイのが通った臓器食べてるんだよね。って思いながらいつも食べてます😂
グリルで焼くとグリル洗う手間を考えたら…なんと!フライパンのほうが楽だったり♪
鮭もホイルに包んでトースターで蒸し焼きにするとアーラ洗い物が減る〜部屋に匂いもつかない〜なので割と便利で作ります♪\(^^)/ラクしてなんぼです😂✨✨

瞹(しゅん)
2023/03/10 10:03

生肉

おうまさん🐴大好きです。

赤身も白身も鬣のコリコリ。

鶏の生、怖いのでこれは未経験


お馬さん!まだ食べたことがないんですよね〜鹿児島に今度行った際はぜひ食べたいと思ってます\(^^)/
鶏の生。宮崎県だと普通みたいで…
まぁ〜食べてみたら胃腸が頑張ってくれたのか平気でした😂

ノエルママ バッジ画像
2023/03/08 17:59

エビス様の鯛を食べたい>* ))))>\u003C さん
お魚料理沢山💕
ア-モンドミルクソ-スですか
お魚料理自体余りしないというか苦手なんですが、チャレンジしてみようと思いました

じゃあ肉食?と言われるとそうでも無く
野菜とデザート中心だったことに気づいた今日この頃

週末くらいは、お料理頑張ってみますのでレシピアップお願いします😅


以前の私の様です✨✨野菜と甘いものが主食でした\(^^)/今までそうかも。。
年齢重ねるとタンパク質の重要性を感じる今日この頃です〜

レシピですね〜簡単に使ってます♪
ホワイトソースがあればクリームチーズと変更してくださいね!
魚はどんな切り身でもオッケーです〜!
余ったクリチは、蜂蜜と混ぜてクラッカーに付けて食べたらビールが止まりません🍻

<材料1人分>

アーモンドミルク<砂糖不使用>: 150ml

クリームチーズ: 20g

白味噌: 小さじ1

塩胡椒: 少々

鯛のアタマ: 1匹分

キャベツ: 大きめの葉2枚

お酒 : 20ml

お水: 20ml

<手順>

①魚を洗い塩を振り少し置き、水気を拭き取る。フライパンにキャベツを敷いて魚、お酒、お水を入れ蓋をし13分ほど蒸します。

②アーモンドミルクとクリームチーズを弱火で混ぜ、白味噌を加えよく混ぜる。塩胡椒を少々味を整える。

③お皿にキャベツと魚をのせ、②のソースをかける。糸唐辛子をお好みでパラリ。

はい完成〜ヾ(๑╹◡╹)ノ"
手間は、魚に塩振るくらいですが、塩鮭とかなら不要ですね♪

のぴた バッジ画像
2023/03/07 21:45

毎回、彩りの良さと料理のレベルが高いですね。アーモンドミルクソースの魅力に私もハマってみたいです😄
鶏肉のたたきは好きです。
最近は食べる機会がないのですが料理人の手が見える所を選びます。生肉を触った手で他の食材を触ってないかがわかるので。


フライパン任せで、私何も👍
香ばしいアーモンドミルク。。今までは豆乳ラバーでしたが、戻れなさそうです笑笑

料理人の手‼️確かに。とっても大事ですよね。出来れば作業場も見えると安心😮‍💨します✨✨

エビス様の鯛を食べたいさんはプロなのでしょうか?
毎回の料理投稿、レベルが高く勉強になります!

生肉は食べれます!


いえいぇ、食欲がわかない料理。と…けなされてます。
最近食べる事に目覚めたばかりです。
以前は、具がない冷やしラーメンを鍋で茹でた鍋のまま食べる位の調理しかしてませんでした😄

生肉美味しいですよね〜✨✨

なおなおっぴ
2023/03/07 18:28

エビス様の鯛を食べたい>* ))))><さん

まじめな話をすると、鳥刺しはカンピロバクターのこともあり、鹿児島等でちゃんと特別な方法で処理されたものは以外は避けるべきかと思っています。

自分は生レバーは禁止前は食べていましたが、やはり東京の飲食店での鳥刺しには抵抗感がありました。

まあ魚介類もそうですが、生食はリスクをどこまで受容するかですよね。


勉強になります!

知ってます〜!カンピロバクター!
怖いですよね。。
一応食べたのは、宮崎県内で複数店舗があるお店から真空パックされた商品だったので。どぅでしょうねぇ〜。自己免疫力に頼るしかって感じですヽ(´▽`)/

魚介類の生食とレベルが違いますよねw
ひたちなか臨海公園で北寄飯を食べた友人は大変な事になりましたが。。加熱されてる貝なのに…( ; ; )

やっち
2023/03/07 15:15

目力👀の強いチャーミングなお魚ですね!

私の脳は連想ゲーム系なようで、見えるものからイメージが大きく膨らんじゃって。色合いが緩和される加熱後のものが好きです。舌が肥えてないんです。


え!やっちさんの脳内✨✨凄いです!
特殊能力的な\(^^)/素晴らしい才能ですね!私もほしい思考回路です。
慣れないうちは、頭の中忙しくて制御が大変そうですが。クリエイティブな才能が広がりそう✨✨✨✨

ユーザー画像
ユーザー画像
退会したユーザー
2023/03/07 10:39

お肉食べてた時は、時々鶏やさんでひとり酒。火が通っているものより生肉派です。鶏レバーもよく食べてました。

そのアーモンドミルクソース気になりますねぇ。鯛さん、レシピたくさん持ってそうです


やぁ〜!ひとのこさんの…ひとり酒⁉️
レベチです\(^^)/
もぉ〜!こんな凄いお店にひとりで行けないし、、生肉食べまくってる美女…。周りが放っておかないですよね〜✨✨