ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

カンパーイ✨✨

甘塩サーモンをキノコと一緒に焼いた🐟

ウコンと胡瓜のウォッカ漬けをみじん切りにし、

ナツメグ多めに入れたタルタルソースを添えて∩^ω^∩

パンは2斤の端の部分なので全面ミミ✨✨

パンの耳が好きなので、

パンは耳だけで良いくらいなので、

 

あ〜ビール最高〜🍻と今日もクピクピ飲みます!

コメントする
4 件の返信 (新着順)
やっち
2023/03/05 16:13

今、成城〇井のピクルスにはまっていて、瓶ごと抱えて食べちゃっているんですが、エビス様の鯛を食べたい>* ))))>< さんのピクルスのほうがおいしいんだろうなって思って拝見してます😊


お高いお店の〜😋な事は無い!お店のが美味しい〜✨✨

瓶ごと抱えて…😂😂😂
わかるわかる。

もー少し食べよ。あとちょっと食べよ。
あ。残り少ないから、このままいっちゃお♪♪ってわたしなりますヾ(๑╹◡╹)ノ"

のぴた バッジ画像
2023/03/02 23:16

手間をかけて作ってらっしゃるのが、料理の美しさからも伝わって来ます。ヱビスで乾杯せずにはいられない🍻


いえいえ、この食事。手間は一切かかっておりません(^_-)-☆
あえていうなら。。ウコンと胡瓜のウォッカ漬けを前日に仕込んでおいたくらいで。
タルタルもビニル袋で作って洗い物なしです\(^o^)/

ユーザー画像
ユーザー画像
退会したユーザー
2023/03/02 12:19

お仕事なさってから毎晩立派なお料理されているのですよね。
時間を大切に使っているんだなぁ〜と考えながらいつも投稿を見てますよ🙋‍♀️
お料理も生き方も素敵ですね🙆‍♀️


いえいえ、、時間の無駄使いが半端なくて。。。
一日が24時間では足りません。。。
能力が落ちて。。。
以前は、テレビ見ながら通話し、右手にゲーム左手にスマホでSNS
目の前には食べ物+酒。
余裕でしたが、ここ2-3年で。。。
1個ずつしかできなくなりました( ´艸`)悲惨です

タマゴサンド
2023/03/02 11:36

タルタルソースと聞いたら自称タルタリスト(笑)としては、たまりません✨
私も帰宅後カンパイしますね!


タマゴサンドさん!!!!!!自称タルタリスト
°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°そーですよね(^^♪
タマゴサンドが好き=タルタルも好き\(^o^)/
ナカマ~~~☆彡

タマゴサンド
2023/03/03 19:24

【タルタルソース追記】
ピクルスのみじん切りの代わりにウコン&キュウリのウォッカ漬けですか〜味わってみたいな....

ピクルスも自家製して、いつでもタルタルに行けるようにストックしてます♪
美味しいからそのままポリポリ
ビールと消えちゃいますけど笑

ウコン入れるからタルタルが綺麗な黄色に\(^-^)/見た目が良い💮

タマゴサンド
2023/03/04 19:41

【タルタルソース追記2】
なるほど!ウコンのチカラでタルタルソースがキレイな黄色になるのね✨さすが〜
ピクルス自家製と言うのも最高ですね🍺