プレミアムエールとヤリイカのカプリチョーザ風煮込み
プレミアムエールとヤリイカのカプリチョーザ風煮込み冷凍してあったヤリイカの中に、コレまた冷凍のアオリイカ・ヤリイカのタマゴ・ニンニク・オニオン・ニンジン・三つ葉を刻み、パン粉・タマゴ・粉チーズ・スパイス10種を混ぜたものを詰め込んで、ホールトマト・フレッシュトマトで煮込んだ、ヤリイカのカプリチョーザ風を作ってみました。中の詰め物のつなぎのパン粉の量
釣りたてシリーズ②:ヤリイカの刺身とホップテロワール
釣りたてシリーズ②:ヤリイカの刺身とホップテロワール夕方釣ってきたヤリイカの半身を刺身にし、ホップテロワールとともに。😋刺身の切り方が雑すぎ。スイマセン、素人なので。🙇♀️半身は明日朝いただきます。ちなみに、刺身には娘が作ってきた黒麹の醤油コウジと一般的な醤油コウジの2種類を付けて食べ比べ。黒麹は酸味があって、ポン酢のような味わい。ご馳走様でした。
釣りたてシリーズ①:ヤリイカのカルパッチョとヱビスビール
釣りたてシリーズ①:ヤリイカのカルパッチョとヱビスビール今日の夕食は、釣ってきたヤリイカをリング状にカットしたものを5秒だけ湯掻き、自家製のソース(オニオン・オリーブオイル・レモン・塩・バジル・タイム・セージ・オレガノ・ブラックペッパー・ピンクペッパー)を掛けたカルパッチョと週一のカレー。ヱビスビールで乾杯!
ヱビスプレミアムエールとヤリイカの刺身
ヱビスプレミアムエールとヤリイカの刺身夕方、漁港でサクッと釣ってきたヤリイカを刺身にし、プレミアムエールとともに。他には豚バラ肉のおでん。このヤリイカを刺身に。😻