もじお
2023/02/19 19:56
プレミアムエールとヤリイカのカプリチョーザ風煮込み
冷凍してあったヤリイカの中に、コレまた冷凍のアオリイカ・ヤリイカのタマゴ・ニンニク・オニオン・ニンジン・三つ葉を刻み、パン粉・タマゴ・粉チーズ・スパイス10種を混ぜたものを詰め込んで、ホールトマト・フレッシュトマトで煮込んだ、ヤリイカのカプリチョーザ風を作ってみました。
中の詰め物のつなぎのパン粉の量が少な過ぎて、カットするとバラバラに。🤣🤣🤣😭
味はまあまあでした。😋
次回はもっと上手く作りたいです。
プレミアムエールにもバッチリ合いました。
今度はニューオリジンの苦味と合わせてみたいです。
詰め物の中にはメスヤリイカのタマゴもイン。
煮込み中!
コメントする
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示いい匂いがこちらまで漂ってきそうなお写真^_^
私は素人なのに釣具屋さんで色々見るのが大好きで、特に🐙のしかけはカラフルで一番好きなコーナーです🤭
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示うーんいい香り…
写真だけでビール1杯いけちゃいます。
ワインもいいなぁ。
イカに詰め物をして手が込んでいて、
一杯ご馳走になりたいです😄
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示すご〜い👏パチパチ
具たくさんパンパンですね美味しそう🙋♀️ヱビスぐいぐいですね〜
あの〜。何気に気になっていたのですが、アイコンはタコですよね?タコが大好きなのかなって思ってるんですけど‥
あ、答えられる範囲でいいですよ🙆♀️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お~お
手順も詰め物の大きさもよくわかりました👌
美味しそう
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示