クリエイティブブリュー 再び
クリエイティブブリュー 再び昨日のクリエイティブブリューを投稿した際に、赤星さまからクリエイティブブリューはホップドリップという兄弟が🤔のお言葉をいただき、これは投稿ネタをくださったのね✨と勝手な解釈のもと、ホップドリップを入れ再度撮影しました🍺 ちょっと楽しかったです✨
フレンチカップヌードルを食べて、気分だけはおフランス🇫🇷😋
【今夜のおさらい】 今夜はこちらのビール🍺 赤星からホップドリップ、最後に先日、当たった JIM BEAMを飲みました😊 赤星うまし。
夏野菜カレー🍛
夏野菜カレー🍛ゴーヤ、パプリカ、なすの入ったカレーを作りました。単身赴任時代に愛用していた圧力鍋でちゃちゃっと作りました😉
3連休最終日の午後 キングダム前3作を一気に鑑賞👀 その間に頂いたヱビスがこちらの3本 美味しく頂きました😋
ブリカマの塩焼き、ホップドリップでいただきました
ブリカマの塩焼き、ホップドリップでいただきましたブリのカマが格安で販売されていました。切り身よりお安い値段でした🤔切り身の身と違った食感の身で美味しくいただきました。淡白な味なので爽やかな香りのホップドリップで美味しくいただきました😊付け合わせは赤星嫁特製の梅の酢漬けきゅうり、ブロッコリーのミニサラダです。
【昨夜のビール】 飲み過ぎには注意なので⚠️ ホップドリップ、蔵出し生ビールでストップ☺️ 今夜はあのビール🍺を飲む予定。
【今夜のヱビス】 暑い日にはスッキリとした飲み口のビールもいいけど 今日はホップの苦味、香りを味わいたくて ホップドリップをいただきました😆🍺
昨日は半夏生🐙
昨日は半夏生🐙昨日は半夏生、一年の半分を過ぎました。昔、農家では田植えが終わりその疲れを癒すために関西では蛸を食べたとか?(※諸説あります)。と言う事で昨日の料理?は蛸がメインで作りました。先ずはタコ酢。アヒージョ風(オリーブオイルがきれていました💦)チンするだけ、たこ焼き
青空をお届けシリーズ No.205 トゥーティッキと一緒に❤️ おはようございます😃 神戸は晴れてきました☀️ 今の気温は24度、予想最高気温は29度です。 今日のストレッチは、難易度⭐️⭐️ 足を腰幅に広げ、腰に手のひらを下に向けてを当てて、親指で骨盤を前に回旋させて立てます。 下腹をしっか