熱々アヒージョ🐙🦐🥦🍅
熱々アヒージョ🐙🦐🥦🍅いい夫婦の日は熱々アヒージョ🥰🔥⁈ 物価高により、すっかり出番の減ってしまったアヒージョ!!今夜は奮発して久しぶりの登場!! オリーブ油が高かったー🫒タコが高〜い🐙と物価高を夫婦で痛感しながらも美味しくいただきました😋🍺
特製アヒージョ(松茸入り) × ヱビス🍺✨
特製アヒージョ(松茸入り) × ヱビス🍺✨特製アヒージョ(松茸入り) × ヱビス🍺✨先日半額GETした松茸も入れて、アヒージョを作りました☺️✨オリーブオイルも高級品になった今日この頃ですが…奮発して使いました🤭✨🫒✨マッシュルーム🍄🟫、エビ(神の海老)🦐、ベビーホタテ、ブロッコリー🥦、半額GET松茸🍄🟫、にんにく🧄、摘みたて唐辛子🌶️
プレミアムエールとアヒージョ
プレミアムエールとアヒージョ先日、久しぶりにアヒージョを作ってみました!! これは、本当に失敗がなく(笑)🍺がグイグイ進む罪な料理。。。😆😆😆 この日は、マッシュルームだけでシンプルに作ってみました。タコや、エリンギなども我が家では定番です。皆さまはどんな食材で、楽しまれてるでしょうか。 美味しかったです~。ご馳走様でした😋
ホップ大収穫祭🍻
ホップ大収穫祭🍻構想と栽培合わせて約一年。待ちに待ったホップの収穫を終えました😆夢だった採れたてホップをマイスターに浮かべていただく事が叶いました😭苦味と香りが倍増して、より素晴らしい味わいになりました👍 一本じゃ足りなくて、ホップドリップにもホップをディップ😏ホップ畑の前でエビとブロッコリーのアヒージョにマリアー
【アヒージョ🍷】
【アヒージョ🍷】タコ🐙がお買い得だったので、アヒージョにしてくれました。ミニトマトも加えてワインと一緒に美味しくいただきました😋
昨日は半夏生🐙
昨日は半夏生🐙昨日は半夏生、一年の半分を過ぎました。昔、農家では田植えが終わりその疲れを癒すために関西では蛸を食べたとか?(※諸説あります)。と言う事で昨日の料理?は蛸がメインで作りました。先ずはタコ酢。アヒージョ風(オリーブオイルがきれていました💦)チンするだけ、たこ焼き
【今日から7月✨カレンダーも変えて…】おはようございます🙋今朝は朝から☔️で風も強いです!7月スタート✨は晴天で迎えたかったな。 あ-坊さんの投稿にもありましたが、今日は半夏生。 のぴ家も蛸を食べます🐙 昨夜からアヒージョと決めていましたが、たこ焼きも捨てがたい。。。 そして今日は毎月恒例‼️丸
【ホタルイカのアヒージョ】
【ホタルイカのアヒージョ】【ホタルイカのアヒージョ】コストコで購入したほたるいかを妻がアヒージョにしてくれました😋なんと目玉を取り除いた丁寧な仕事ぶり🦑プレミアムエールを飲みながら。美味しゅうございました😊まだほたるいかが残っているので今夜もアヒージョで🍻
土鍋でアヒージョ
土鍋でアヒージョ土鍋でアヒージョ牡蠣とブロッコリートマトお供に琥珀エビス、エビス、グラントポップで乾杯🍻
まだあったボージョレ・ヌーボー
まだあったボージョレ・ヌーボー鶏のトマト煮込み、アヒージョ、バケットなど忘れていたボージョレ・ヌーボーが奥から出てきました😅