🌿再度チャレンジ、ガパオライス🌿
🌿再度チャレンジ、ガパオライス🌿タイ料理🇹🇭のガパオライス(パッガパオガイ)を再度チャレンジしました🎵前回はスイートバジルで代用しましたが、たまたまオオゼキで千葉県産のホーリーバジルが買えたので活用しました。前回レシピの分量だと大辛🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️で汗だくだったので、ガパオの素を基本にしながらも、鶏挽肉、パプリカを1.5倍に。
🇹🇭パッガパオガイ🇹🇭
🇹🇭パッガパオガイ🇹🇭タイ料理🇹🇭のガパオライス(パッガパオガイ)を作りました。暑い日が続くと、素麺や冷やし中華等の冷たいものでさっと、もしくは、タイ料理などで食欲を上げていこう!となります。パッガパオガイは辛さにホーリーバジルのさっぱり感で、否応なしに食欲が上がります。飾りのバジルはスイートバジルで代用です。お気に入り