カスピ海ヨーグルト
カスピ海ヨーグルト毎朝のヨーグルトです。スープマグに、カスピ海ヨーグルトを大さじ山盛り3杯(約100ml)入れて、豆乳を約50ml、甘酒50ml、チアシード小さじ1杯、きな粉大さじ山盛り1杯、バナナ1/2本、キウイフルーツ、レーズン、アーモンド、蜂蜜、シナモンパウダーで完成です。今日は、頂き物の大きなサンゴールドキウ
My Life No.7 私は、毎日、朝昼晩とカスピ海ヨーグルトを頂いております。 カスピ海ヨーグルトは、とても粘りがあります。 日本で唯一、クレモリス菌FC株を使用し、低温長時間発酵を行うことで、独自のねばり成分EPSを生み出し、大腸まで生きて届きます。 皮膚の血流量をアップ させ、ストレ
紫の宝石💎
紫の宝石💎紫の宝石と呼ばれる、長野県産 生食用プルーンです❣️プルーンには、カリウム、カルシウム、鉄が豊富に含まれ、またビタミンA・Bも多くミネラルの宝庫と言われています。ミネラルには、血液をサラサラにする働きがあり、果皮に含まれるセルロースや果肉に含まれるペクチンなどの食物繊維は、便秘を良くする働きがありま
クイーンニーナ
クイーンニーナ山梨県産 クイーンニーナ🍇果皮色が赤く食味に優れた大粒のブドウ新品種「クイーンニーナ」です。「巨峰」や「ピオーネ」よりやや遅い時期に収穫でき、果粒の大きさは17g程度、果皮は美しい赤色になります。「巨峰」や「ピオーネ」より糖度が高く酸含量も低いうえ、噛み切りやすく硬い肉質で食味は極めて優れています。
今日のランチ
今日のランチ今日のランチです❣️長野県産 黄華ぶどうカスピ海ヨーグルトに、豆乳、おからパウダーを混ぜて、ゴールドキウイ、バナナを入れて、ひまわりとかぼちゃの種を振り掛けて、黄華ぶどうとくるみをトッピング。シナモンパウダーを振り掛けます。初めて食べたい黄華ぶどうは、普通のマスカットより、味が濃く甘味も強くとっても