ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

みんなの​ライフスタイル​

2024/07/27 11:31

My Life No.7

私は、毎日、朝昼晩とカスピ海ヨーグルトを頂いております。

カスピ海ヨーグルトは、とても粘りがあります。

日本で唯一、クレモリス菌FC株を使用し、低温長時間発酵を行うことで、独自のねばり成分EPSを生み出し、大腸まで生きて届きます。

皮膚の血流量をアップ させ、ストレスによる皮膚の血行とバリアー回復機能低下に対する、高い予防効果、肌荒れ改善効果があります。

半年に1度くらいで、カスピ海ヨーグルトの粉末種菌に、牛乳を入れてヨーグルトを作ります。
そのヨーグルトを植え継いでいます。

完成品も種菌も市販されています。

ずーっと続いているのは、美味しさと健康効果を実感しているからこそですね🥰

2件のコメント (新着順)

ラズベリーさん、ありがとうございます😊
私も毎日出来るだけ食べてますが、朝だけでは効果が薄いんですかね🤔


ラズベリー バッジ画像
2024/07/29 22:23

ふゆきんさま
朝だけでも健康効果はありますが、少しだけでも良いので、昼食や、夕食の前に摂取されるとより効果がアップします😉

ラズベリーさん、🙇

ちゃり
2024/07/27 21:23

カスピ海ヨーグルト、好きですが…
作ったことがありません。
美味しく健康効果が期待できるのですね‼️


ラズベリー バッジ画像
2024/07/27 22:10

ちゃりさま
自宅で種菌から作る方が、手は掛かりますがコスパが良いです😁
出来たカスピ海ヨーグルトでも栄養は同じです。
プラスする食材で、健康効果はグンとUPします😉