公式レシピBOOKから逸品
公式レシピBOOKから逸品🔗【サーモンとりんごのカルパッチョアボカドソース】つくってみた 合うアルコール:ビールテイスト:白ワイン:ロゼワインとのこと 真白玉ねぎにするか、レッドオニオンにするか迷って、赤玉ねぎにしました。 ディルを追加しましたが、非常に美味しくいただきました✨✨ 燻と合わせてみました。 サーモンの脂感とりん
燻飲みました。 大福といただきましたが、 これはこれで中々美味しい😋 悪くはない組み合わせです。 青えんどう豆入りの大福と合いました
プランター栽培の枝豆、最後かな〜🌱
プランター栽培の枝豆、最後かな〜🌱種になった枝豆も、中々濃くて美味しいのですこれは育てないと食べられない稀少と言えますが。かぼちゃの種やひまわりの種同様に、香ばしくて、濃厚です。 その前段階の枝豆達です。来年は、もう少し間隔を空けて植えよう😂密過ぎて大きくならなかった。プランター栽培の限界を感じます
夏の名残を感じながらの。キノコ、秋の味覚
夏の名残を感じながらの。キノコ、秋の味覚ピュアホワイトやラタトゥイユ使いのスープがありつつも、キノコの🍄旨味成分グルタミン酸が手軽に美味しい キノコの味噌マヨ掛け。のせてトースターで4分加熱するだけ。バゲットの上に乗せればもっと手軽に一口サイズのお酒のおつまみに♪
甘党です
甘党ですイチジク1個シャインレッド5粒 日々甘い物を食べてます
頂いたノンアルコールをワイン代わりに
頂いたノンアルコールをワイン代わりに明太子パスタといただく🍝大葉を採りに行くの面倒だったので、シナモンバジルをのせました。アリですね♪ 休肝日?湯上がりにいただくと思いますが笑
美味しい
美味しいシャーベットにすれば良かった
朝食にカフェオレ
朝食にカフェオレのんびりとした時間を過ごしました。 人生一度きりなので。あまりやる事を増やさない様に、無駄なことに悩まない様に、のんびりしたいです🌱✨✨
マグロ料理で今夜はカンパーイ
マグロ料理で今夜はカンパーイぽん酢で漬けたマグロをジュワッと焼き。ビールに合うんです。 手軽に作れるので是非ビールとお試し下さい🍺マグロを前日からzip袋に、ぽん酢とお酢、醤油かめんつゆをいれて空気を抜いて漬ける。 フライパンにオリーブオイル等をいれ、ネギを焼き付ける。一旦取り出し、マグロを漬け汁毎いれて煮焼く。一緒にキノコや
このレッドオニオンに号泣😭
このレッドオニオンに号泣😭玉ねぎの成分が激しくて、目から涙が止まらなかったです。普段玉ねぎカットしても出ないのにびっくり鮭の汁と乾杯フルーツが美味い😋 そうこの葡萄🍇先日投稿したサンシャインレッド。めっちゃ甘い。下のブドウより甘すぎてブドウじゃないみたい🤔300円の葡萄の方が…ザ!葡萄🍇って感じで好きかも😂貧乏舌