エビス様の鯛を食べたい>* ))))><
2024/09/11 21:09
マグロ料理で今夜はカンパーイ
ぽん酢で漬けたマグロをジュワッと焼き。
ビールに合うんです。
手軽に作れるので是非ビールとお試し下さい🍺
マグロを前日からzip袋に、ぽん酢とお酢、醤油かめんつゆをいれて空気を抜いて漬ける。
フライパンにオリーブオイル等をいれ、ネギを焼き付ける。
一旦取り出し、マグロを漬け汁毎いれて煮焼く。
一緒にキノコやパプリカを入れると食べ応えもあり、
野菜と食物繊維も摂れるからヨキヨキ♪
この段階で、塩胡椒を2〜3フリフリかける。
最後にネギを戻し入れて、2分ほど蓋をして中火で加熱したら完成。
コメントする