ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

マグロ料理で今夜はカンパーイ

ぽん酢で漬けたマグロをジュワッと焼き。

ビールに合うんです。

 

手軽に作れるので是非ビールとお試し下さい🍺



マグロを前日からzip袋に、ぽん酢とお酢、醤油かめんつゆをいれて空気を抜いて漬ける。

 

フライパンにオリーブオイル等をいれ、ネギを焼き付ける。

一旦取り出し、マグロを漬け汁毎いれて煮焼く。

一緒にキノコやパプリカを入れると食べ応えもあり、

野菜と食物繊維も摂れるからヨキヨキ♪

この段階で、塩胡椒を2〜3フリフリかける。

 

最後にネギを戻し入れて、2分ほど蓋をして中火で加熱したら完成。

 

 

コメントする