祖父江の藤九郎ギンナン ギンナン割りで下準備 下準備...
祖父江の藤九郎ギンナン ギンナン割りで下準備 下準備...祖父江の藤九郎ギンナンギンナン割りで下準備下準備っていえるかな😓今日は、炒めてお塩ふっていただきます爪楊枝の代わりにピックは、ゆでる前のパスタでパスタのサイズは、7ミリが一番因みに炒め具合は、ギンナンが翡翠色になるくらいが好きです
とんかつ待つ間のグラスビールにおつまみ 当然、ヱビスビール さすがご当地、恵比寿 お上品な一口ゴマ豆腐とおそらくササミの煮付け 美味しくいただいてます
自家製牛たたきで、贅沢飲み
自家製牛たたきで、贅沢飲み表面焼いた自家製牛たたきで、乾杯
ホップテロワールに最強のおつまみ発見
ホップテロワールに最強のおつまみ発見実家から届いた、手作り干し柿ホップテロワールは、あえて泡立てずワイングラスにいや~最強のマリア-ジュ無茶苦茶合います!皆さん、だまされたと思ってチャレンジしてみて下さい!
全館オープンした 恵比寿ガーデンプレイスの中にあるTSUTAYA 入り口に、雑誌penさんとコラボ企画 なんと、ヱビスビールと素敵なおつまみ数種類を発見 1番のおすすめ、こっそり教えて欲しいです
イカの塩辛の韓国風味をご紹介します。 ほんの一手間で、どん...
イカの塩辛の韓国風味をご紹介します。 ほんの一手間で、どん...イカの塩辛の韓国風味をご紹介します。ほんの一手間で、どんなお酒のおつまみにもなる絶品です!市販のイカの塩辛をご用意下さい。これをボールに入れ、更に少々の塩と粉唐辛子、刻みネギ、胡麻油、すり胡麻(無ければ普通の胡麻でもOK)を加え、混ぜるだけ。凄く味が変わって、美味しいですよ🎵残った塩辛は保存用の容器
父手作りの燻製でメルツェンを一杯 見た目は悪いけど、自...
父手作りの燻製でメルツェンを一杯 見た目は悪いけど、自...父手作りの燻製でメルツェンを一杯見た目は悪いけど、自家製の燻製は食材も香りも好みに合わせられるので、おつまみにピッタリ今回は味玉とお手頃チーズ沢庵やはんぺん、さきイカの燻製も美味しいですメルツェンは燻製の香りにも負けない豊かなコクとほのかな甘みで、幸せな晩酌になりました
おつまみとヱビス
おつまみとヱビス晩酌をする時は、おつまみを選ぶのも楽しい時間です。おつまみの色味が地味でも、ヱビスを横に置くと一気に重厚感が出ます。かっこよくて、美味しいヱビスが大好きです。
エイヒレを、炙って七味マヨネーズで食べてます。
エイヒレを、炙って七味マヨネーズで食べてます。エイヒレを、炙って七味マヨネーズで食べてます。
「黒枝豆」の文字をよく見かけるので「コミュニティ内を検索」してみたらなんと!11件 ヱビス好きには大人気なのですね でも「餃子」には負けてるみたい 「黒枝豆」と「餃子」みなさんはどちらがお好きですか? (私は餃子かな)