ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

ノエルママ バッジ画像
2022/12/11 16:37

祖父江の藤九郎ギンナン ギンナン割りで下準備 下準備...

祖父江の藤九郎ギンナン

ギンナン割りで下準備
下準備っていえるかな😓

今日は、炒めてお塩ふっていただきます
爪楊枝の代わりにピックは、ゆでる前のパスタで
パスタのサイズは、7ミリが一番

因みに炒め具合は、ギンナンが翡翠色になるくらいが好きです

コメントする
2 件の返信 (新着順)
ako バッジ画像
2022/12/12 23:02

銀杏割りハサミ、コレですね!
パスタを爪楊枝がわりにとか、さすがですね!
私は手オンリーです(^_^)


ノエルママ バッジ画像
2022/12/13 04:59

銀杏割りハサミ、愛知県民当たり前のツ-ルですが、東京では殆ど見かけなくて🥺
実家から送ってもらいました

fumiko
2022/12/11 20:59

やはりブランド銀杏だけあってツヤとハリが違いますね
なんとも美味しそう!
そして話題の専用ハサミ!!
ちょっと贅沢な晩酌になりますね😊