ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

fumiko
2022/11/05 20:48

父手作りの燻製でメルツェンを一杯 見た目は悪いけど、自...

父手作りの燻製でメルツェンを一杯

見た目は悪いけど、自家製の燻製は食材も香りも好みに合わせられるので、おつまみにピッタリ
今回は味玉とお手頃チーズ
沢庵やはんぺん、さきイカの燻製も美味しいです

メルツェンは燻製の香りにも負けない豊かなコクとほのかな甘みで、幸せな晩酌になりました

コメントする
3 件の返信 (新着順)
ako バッジ画像
2022/11/07 21:14

お父さまの自家製燻製!
料理のできる男性、ステキ過ぎます


fumiko
2022/11/08 17:38

何を思ったのか、ある日突然桜チップを大量に買ってきて、見よう見まねで始めた趣味です
試行錯誤しながらなので焦げてしまったり、色が付きすぎたりと失敗も多いようですが、年を重ねてから始めた趣味なので応援したいと思います
何より美味しいおつまみがいただけるのがありがたい🎵

ぶりちゃんlove
2022/11/06 15:52

燻製、キャンプでの楽しみの一つ^_^。
くーんとこちらまで良い香りが漂ってきそう。


fumiko
2022/11/06 21:44

キャンプで燻製、いいですね😄
煙を気にせず、好きなものを作れますね

鈴林檎 バッジ画像
2022/11/06 10:20

燻製とメルツェン、いいですね~♪
はんぺんの燻製、どんな味なんでしょう、今度やってみようかな。


fumiko
2022/11/06 21:45

はんぺんがもちもちして、とっても美味しいですよ♪
オススメです!

鈴林檎 バッジ画像
2022/11/07 14:55

もちもちするんですね!
うーん食べてみたい~