今日は鰯の煮付け
今日は鰯の煮付け昨日、炭をおこしながら作りました骨が硬いところもありましたが、ほぼ食べることが出来ました😋
イワシ
イワシ何年ぶりでしょう?炭焼きで鰯をいただきました😊凄く美味しかったです😋
いわしの日
いわしの日10月4日1(い)0(わ)4(し)のゴロニ合わせて制定。仕事帰りにいわしの生姜煮の缶詰を購入。つまみにはピッタリ🍺 水揚げ量、日本一は長年銚子港でしたが24年1月時点で釧路港が32年ぶり1位に🐟 いわしの丸干しは江戸時代から昭和の頃まで農作物の肥料としてとても重宝されていました。長年、生活に欠かせな
いわしの日 おはようございます。 今朝は風がやや強いものの、過ごしやすい温度で清々しいです。 10月4日は1(イ)0(ハ)4(シ)のゴロにちなんで制定されたそうです😊 スシローに行った時も鯵は食べても鰯は食べなかったと思い出しました。今日はつまみになる鰯を探してみようかな?🤭🐟