本場のいぶりがっこ×燻
本場のいぶりがっこ×燻合わないわけがない🤭
【今夜も居酒屋はん歩🏮をオマージュ】
【今夜も居酒屋はん歩🏮をオマージュ】今夜も妻が居酒屋🏮はん歩をオマージュしていぶりがっこ入りのポテサラを作ってくれました😊ヱビバの〝おとなのポテサラ〟もオマージュし、ウィンナーも加えた最強ポテサラが完成👍✨ただ、粒マスタードをきらしており、妻がめちゃめちゃ悔しがっていました😠きっとリベンジするでしょう🤭新発売のスプリングバレーサマーク
今夜のアテ
今夜のアテあお隣秋田県のいぶりがっこです!
🍺がすすむ簡単おつまみ3
🍺がすすむ簡単おつまみ3【がっこちゃんのクリームチーズ❤️】 わが家は、いぶりがっこを〝がっこちゃん〟と呼ぶほど、こよなく愛しております😘今夜は🌅に載っていたレシピから♪★ちなみに🌅のレシピではクラッカーではなく、韓国海苔と合わせていました😊 ①がっこちゃんを歯ごたえある程度にきざむ。(わが家はスライスしたものを常備)②ボ
いぶりがっこの故郷、秋田県横手市山内(さんない)地区。この道の駅山内周辺で呑んべい垂涎のあのいぶりがっこが作られています。里芋もブランド化されて有名です♪ 高齢化や担い手不足のため、近い将来その伝統が閉ざされようとしています… ※ほとんど個人宅で作られているため現場撮影はしていません。
業務連絡! のぴたさん、由々しき事態です! 今朝の地元の新聞に掲載されていました。 のぴたさんがこよなく愛する「いぶりがっこ」が存続の危機に。 来年5月に本格的に施行される改正食品衛生法や高齢化が追い打ちをかけ、それを機に廃業される方々が多数とのこと… 近年その美味しさに気づき始めた呑んべい