ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

asian_beauty
2023/10/02 19:54

牛カツとハーブサラダ

YEBISU BARの真似をして、牛カツを塩とわさびで🐮
牛もものブロック肉を低温調理器でゆっくり加熱した後、カツ衣をつけて表面だけカリッと揚げたわけですが…
切る時に衣がはがれてしまいまして、何かのフレークをトッピングしたみたいになっております😅

付け合わせは、お庭で収穫したイタリアンパセリとルッコラのサラダ。

産地直送・とれたて新鮮🌿✨
 

味付けはシンプルに、塩・粗挽きコショウ・レモン汁・オリーブオイル。
正直、お肉よりこっちの方が美味しかったかも(笑)

牛ブロックは、なかなか上手に料理できないなぁ。
カットする繊維の向きかなぁ?
あの手この手で、色々チャレンジしてみようと思います🥩

コメントする
1 件の返信 (新着順)
パインB
2023/10/04 20:42

牛ももは、ローストビーフを
作りますが、この様な色合いに成りません。
低温加熱がポイントですか?
研究します。👀


asian_beauty
2023/10/04 20:59

パインBさん
コメントありがとうございます!
低温調理器という調理器具を使っています。
BONIQ(ボニーク)というメーカーのものが有名かな?
よかったらググってみてください。