asian_beauty
2023/10/02 19:54
牛カツとハーブサラダ
YEBISU BARの真似をして、牛カツを塩とわさびで🐮
牛もものブロック肉を低温調理器でゆっくり加熱した後、カツ衣をつけて表面だけカリッと揚げたわけですが…
切る時に衣がはがれてしまいまして、何かのフレークをトッピングしたみたいになっております😅
付け合わせは、お庭で収穫したイタリアンパセリとルッコラのサラダ。
産地直送・とれたて新鮮🌿✨
味付けはシンプルに、塩・粗挽きコショウ・レモン汁・オリーブオイル。
正直、お肉よりこっちの方が美味しかったかも(笑)
牛ブロックは、なかなか上手に料理できないなぁ。
カットする繊維の向きかなぁ?
あの手この手で、色々チャレンジしてみようと思います🥩
コメントする
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示牛ももは、ローストビーフを
作りますが、この様な色合いに成りません。
低温加熱がポイントですか?
研究します。👀
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示