昨夜のアテ
昨夜のアテ鶏むね肉を焼いて、それを自家製大葉で巻いていただきました😊まぁ、アテにはイイでしょう😅大葉の大量消費できる食べ方など知ってる方いましたら教えてください🙇
今夜のアテ
今夜のアテ今夜は鶏むね肉の低温調理です。現在加熱中です。写真は以前の物ですが、ほったらかしOKなので助かります。 柔らかくて美味しいです😆
鶏肉のスパイス焼きとヱビスビール♪
鶏肉のスパイス焼きとヱビスビール♪鶏肉にカレー粉をまぶしてスパイス焼きにしました。付け合わせはエリンギです。ビールによく合います♪🍺白ごはんにも合います♪♪🍚
鶏むね肉のねぎ塩レモンとヱビスビール♪
鶏むね肉のねぎ塩レモンとヱビスビール♪今日のごはん。鶏肉はむね肉派です!削ぎ切りにしたむね肉に酒、マヨネーズ、砂糖、塩、片栗粉を混ぜて10分置いて熱したフライパンで両面焼きます。たれは刻みネギ、レモン汁、ごま油、鶏ガラスープの素、塩こしょうを混ぜ合わせて焼いた肉の上にかけて完成!お好みで粗挽き黒胡椒やレモンピールをかけてどうぞ♪さっぱり