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ヱビス写真部

neco
2023/01/28 17:58

鶏むね肉のねぎ塩レモンとヱビスビール♪

今日のごはん。

鶏肉はむね肉派です!

削ぎ切りにしたむね肉に酒、マヨネーズ、砂糖、塩、片栗粉を混ぜて10分置いて熱したフライパンで両面焼きます。

たれは刻みネギ、レモン汁、ごま油、鶏ガラスープの素、塩こしょうを混ぜ合わせて焼いた肉の上にかけて完成!

お好みで粗挽き黒胡椒やレモンピールをかけてどうぞ♪

さっぱり味がヱビスとよく合います🍺

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2 件の返信 (新着順)
なおなおっぴ
2023/01/28 23:06

necoさん

料理も美味しそうですが、ビールの器に目が行ってしまいました。


neco
2023/01/29 13:16

なおなおっぴさん、
ありがとうございます。
器はきゅうりの絵です〜
この角度だと何かわかりづらいですよね☺️

なおなおっぴ
2023/01/29 13:24

necoさん

きゅうりなんですね。
なんかの花のつぼみかと思いました。

器、陶器で中に釉薬が入っていないので、ビールを注ぐといい泡が出そうだなと・・・

neco
2023/01/29 13:29

そうなんです!泡がきめ細かになるので、最近のお気に入りです。
難点は泡が何センチあるのかわからない所です!

おいしそうですね。レモンがさっぱりとした味を出して良いですね。


neco
2023/01/29 13:32

札幌古典麦酒さん、
ありがとうございます!
旬のレモンで作ってみました〜😊