トップ > ヱビス写真部 > 乾杯 > 鶏むね肉のねぎ塩レモンとヱビスビール♪ neco 2023/01/28 17:58 鶏むね肉のねぎ塩レモンとヱビスビール♪ 今日のごはん。 鶏肉はむね肉派です! 削ぎ切りにしたむね肉に酒、マヨネーズ、砂糖、塩、片栗粉を混ぜて10分置いて熱したフライパンで両面焼きます。 たれは刻みネギ、レモン汁、ごま油、鶏ガラスープの素、塩こしょうを混ぜ合わせて焼いた肉の上にかけて完成! お好みで粗挽き黒胡椒やレモンピールをかけてどうぞ♪ さっぱり味がヱビスとよく合います🍺 簡単おつまみ 簡単夕食 鶏むね肉 レモン ビールに合うおつまみ いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 なおなおっぴ 2023/01/28 23:06 necoさん 料理も美味しそうですが、ビールの器に目が行ってしまいました。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 neco 2023/01/29 13:16 なおなおっぴさん、 ありがとうございます。 器はきゅうりの絵です〜 この角度だと何かわかりづらいですよね☺️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 なおなおっぴ 2023/01/29 13:24 necoさん きゅうりなんですね。 なんかの花のつぼみかと思いました。 器、陶器で中に釉薬が入っていないので、ビールを注ぐといい泡が出そうだなと・・・ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 neco 2023/01/29 13:29 そうなんです!泡がきめ細かになるので、最近のお気に入りです。 難点は泡が何センチあるのかわからない所です! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 札幌古典麦酒 (略称 さこてん) 2023/01/28 18:01 おいしそうですね。レモンがさっぱりとした味を出して良いですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 neco 2023/01/29 13:32 札幌古典麦酒さん、 ありがとうございます! 旬のレモンで作ってみました〜😊 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示necoさん
料理も美味しそうですが、ビールの器に目が行ってしまいました。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそうですね。レモンがさっぱりとした味を出して良いですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示