鮎
鮎鮎と酔鯨のお酒でいっぱいです
鮎を頂きました🎣
鮎を頂きました🎣どう調理しようか悩みます🤔
【鮎の塩焼き🐟】
【鮎の塩焼き🐟】義母が実家近くのやなで獲れた鮎の塩焼きをお取り寄せ🐟 お裾分けでいただきました😊程よい塩気でたんぱくな味わいは、マイスターの美味しさを引き立ててくれました😋🍺感謝感謝🙏
鮎の茶屋にて鮎づくし
鮎の茶屋にて鮎づくし西伊豆の鮎の茶屋というお店にて、鮎づくしをいただいてきました。山中の猟師さんのお店で、夏のシーズンは鮎料理を、冬のシーズンは猪料理が堪能できます。 活け鮎の塩焼き、鮎のお刺身、鮎の炊き込みごはんとうるか、鮎のフライ、山菜の天麩羅と鮎の卵、などです。
今年の桜
今年の桜今年は桜の開花がここ数年と比べて遅かったですね〜スキーとシーズンが被らないのは嬉しい!そんな今年の桜は〜樹齢1,500年超の淡墨桜を見て、ちっぽけな自分を感じ吉野山の上千本まで登って桜を見下ろして、景色を独り占めしたような気分に浸り桜を見上げながら吉野水分神社でお参りして、清々しい気持ちになり桜をバ
であいもの
であいもの京都では鮎(塩焼き)と🍺ビールはであいものと言います。今回は滋賀県琵琶湖産の小鮎なので天ぷらにしてみました。 一般的に琵琶湖産の小鮎が全国の河川の漁協に出荷され土地の天然鮎として再出荷されます、知らんけど(笑)。