柿が美味い♪
柿が美味い♪ここのお店の炙り焼きチキン、お気に入りでしたが久しぶりに食べたら、あれ?(・_・;なんか違う…衣しかない…サーモンのサクを上手に切れてご満悦なのでまぁ良いか。。アボカドとチーズに合わせて、ビールが進むおつまみです。今年初の柿は、甘かったです♪
オリーブオイル醤油がビールに合う◎
オリーブオイル醤油がビールに合う◎茄子🍆レンチン→冷やす。トマト、茗荷、生姜千切りを醤油とオリーブオイルで和え掛けるだけ。トロトロのナスが冷たくて美味しい♪奥は新たに収穫した茶豆🌱少しつまみ食いし減りました
ボロネーゼのパスタに金ヱビス
ボロネーゼのパスタに金ヱビスプレミアムエールでも良かったかな?
生姜酢醤油には、金ヱビス🍺
生姜酢醤油には、金ヱビス🍺生姜、醤油、お酢、アマニ油の中に、オクラ、ミニトマト、ミョウガ。ボロネーゼにサッパリ。金ヱビスが合いました。
ジャーマンポテトがビールに合う‼️
ジャーマンポテトがビールに合う‼️ バゲットでピザパン。 ビート入りのジャーマンポテトチーズ&カレー味。これがめっちゃビールに合う。 ザワークラウト風 乾杯。
和洋ごっちゃ
和洋ごっちゃ 簡単に作ったラタトゥイユをのせてトースト 天然ぶり塩焼き 人参もやしの胡麻和え カプレーゼ
チーズとフルーツとビール
チーズとフルーツとビールクリームチーズでは無く、うらごしカッテージチーズ マリネ 水餃子スープ
ずっと前の晩酌
ずっと前の晩酌定型封筒と比べてめっちゃ大きなズッキーニ!のステーキ。ナスと切れてるチーズを並べてもこのサイズ感。至極の美味さ。バター醤油で、じっくり焼く。ビールが進む
メインは「アボカドとトマトのワサビ醤油和え」
メインは「アボカドとトマトのワサビ醤油和え」森のバター🧈アボカド🥑。無限に食べられる気がします。 ✨✨🍻ビールとの相性も抜群な一品🍻✨✨アボカドを黒くさせない見た目よく長持ち技は、→→レンチン20秒 その意味虚しく、醤油で汚くなりました😂
明太子うどんの朝。
明太子うどんの朝。いつの日かの朝食。 和えるだけの明太子ソース、10分以内の爆速。 ネギは再生野菜の軟白ネギが、小ネギとなって育ってるものを利用。