徐々に真っ直ぐになりつつある玉ねぎ! 植物🪴はおもしろい! 11日の様子→コチラ 結構傾きが😂
先日、玉ねぎの外側1枚目との間から伸びてきてる根っこ。を投稿しましたが。 →これ 剥いて使ってたら、 間からニョキニョキ伸びてるどころか、 途中から突き破ってました‼️ さらに驚きました🫢
お分かりいただけるだろうか?玉葱🧅
待ちに待った琥珀ヱビスをいただきました😋
待ちに待った琥珀ヱビスをいただきました😋ホタテ、メークイン、札幌黄(🧅)、舞茸のグリル ニンニクバター醤油仕上げです。琥珀ヱビスの色合いに合わせて作りました(赤星嫁談)です。待ちに待った琥珀ヱビス、美しい色合いが食をそそります😋単にグリルしただけと思いますけどね😜
本日、秋刀魚の最終章
本日、秋刀魚の最終章秋の味覚、秋刀魚の最終章です。手前から竜田揚げ、中骨の唐揚げ、🧅リングです。竜田揚げは、ポン酢醤油でいただきました。酸味が味を引き立てると思います。中骨は三枚下ろしの副産物で、唐揚げ粉をまぶして低温でじっくりと揚げます。パリパリの食感で🍺との相性がバッチリです。🧅は札幌黄という品種で、幻の玉ねぎと言
KALDIのタッカルビ
KALDIのタッカルビエビスビールとともにお料理も写したはずなのに画像がない!?なので袋ですみません(ᗒᗩᗕ)玉ねぎ、キャベツをたっぷり入れてチーズで辛さも程よくなりました。ビールとの相性いいですよ~あさりバターとサラダも。