ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

ヱビス写真部

赤星 バッジ画像
2023/10/21 22:11

本日、秋刀魚の最終章

秋の味覚、秋刀魚の最終章です。

手前から竜田揚げ、中骨の唐揚げ、🧅リングです。

竜田揚げは、ポン酢醤油でいただきました。酸味が味を引き立てると思います。

中骨は三枚下ろしの副産物で、唐揚げ粉をまぶして低温でじっくりと揚げます。パリパリの食感で🍺との相性がバッチリです。

🧅は札幌黄という品種で、幻の玉ねぎと言われています。生食は適さず、熱を加えることにより甘みが増すので「🥗以外の玉ねぎ料理で美味しく食べれるよ」と直売の農家の方からの説明でした。

ニューオリジンと美味しくいただきました。😋

コメントする
3 件の返信 (新着順)
ラズベリー バッジ画像
2023/10/22 22:13

赤星さま
奥さま、お料理上手ですね👏

YEBISUつよし
2023/10/22 07:56

赤星さま

今年、まだ秋刀魚食べてないです。

秋刀魚の刺身が食べた〜い😋


赤星 バッジ画像
2023/10/22 08:13

YEBISUつよしさん
新鮮な秋刀魚であれば、お刺身が☝️。
竜田揚げも👌ですよ。
秋の味覚、是ともお召し上がりを!🤗

おいしそ~♪
バルのメニューみたいです(^^♪


赤星 バッジ画像
2023/10/22 06:34

ヱビタイさん
お褒めの言葉、ありがとうございます。🤗
私は作ってはいませんが。😜