トップ > ヱビス写真部 > ヱビスのある風景 > 本日、秋刀魚の最終章 赤星 2023/10/21 22:11 本日、秋刀魚の最終章 秋の味覚、秋刀魚の最終章です。 手前から竜田揚げ、中骨の唐揚げ、🧅リングです。 竜田揚げは、ポン酢醤油でいただきました。酸味が味を引き立てると思います。 中骨は三枚下ろしの副産物で、唐揚げ粉をまぶして低温でじっくりと揚げます。パリパリの食感で🍺との相性がバッチリです。 🧅は札幌黄という品種で、幻の玉ねぎと言われています。生食は適さず、熱を加えることにより甘みが増すので「🥗以外の玉ねぎ料理で美味しく食べれるよ」と直売の農家の方からの説明でした。 ニューオリジンと美味しくいただきました。😋 ニューオリジン 秋の味覚 秋刀魚 玉ねぎ いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ラズベリー 2023/10/22 22:13 赤星さま 奥さま、お料理上手ですね👏 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 YEBISUつよし 2023/10/22 07:56 赤星さま 今年、まだ秋刀魚食べてないです。 秋刀魚の刺身が食べた〜い😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 赤星 2023/10/22 08:13 YEBISUつよしさん 新鮮な秋刀魚であれば、お刺身が☝️。 竜田揚げも👌ですよ。 秋の味覚、是ともお召し上がりを!🤗 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 エビス様の鯛を食べたい>* ))))>< 2023/10/22 00:22 おいしそ~♪ バルのメニューみたいです(^^♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 赤星 2023/10/22 06:34 ヱビタイさん お褒めの言葉、ありがとうございます。🤗 私は作ってはいませんが。😜 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示赤星さま
奥さま、お料理上手ですね👏
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示赤星さま
今年、まだ秋刀魚食べてないです。
秋刀魚の刺身が食べた〜い😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそ~♪
バルのメニューみたいです(^^♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示