燻には燻しと秋刀魚フライを合わせて
燻には燻しと秋刀魚フライを合わせて真鯛のスモーク三種盛りとスモークサーモンのパテ、秋刀魚のフライです😊真鯛のスモークは、炙り、オリーブオイルと黒胡椒を使用したカルパッチョ風味を造ってみました。スモークサーモンはパテにして少し焼き目を付けたバゲットに付けていただきました😋秋刀魚のフライはへべすでいただきます。ソースや醤油は必要有りませ
スイーツ部 開店♪
スイーツ部 開店♪🍻燻の渋さに負けないお菓子 《黒ごまチップス》軽い食感さくさくした歯触り香ばしい胡麻の風味 ソルトが効いてる! ちょっとスモーキーな燻にピッタリグラスはビーカー風に ※アヒルはマッキーです🤣どんなときも いつもマッキー 皆さま🍻🍻🍻
メロンにも燻
メロンにも燻さすがにこのサイズでは大きいので1/4にカットしました🍈 やはりここはプレミアムエールもしくはシトラスブランでしたか😨
スタミナ源たれ
スタミナ源たれ青森で脅威のシェア70%を誇る”源たれ”を購入😲 先ずはトンビさんのレシピで鶏の唐揚げをしてみよう🍗 トンビさんレシピスタミナ源のタレで鶏のもも肉を60分漬け込む小麦粉と片栗粉1:1の割合でまぶして揚げる❣ 今日は無理ですな💦 That’s LIFE🤙
かなり遅ればせながら、燻、購入しました。 今から冷蔵庫で冷やして、今晩いただきます!
ヒラメ1枚1,080円 part2
ヒラメ1枚1,080円 part2part2ヒラメ🐟️を、昆布締めにしましたとても美味しく戴きました😋
豆乳坦々麺
豆乳坦々麺七味で有名な八幡屋磯五郎とコラボ麺つゆ「豆乳坦々麺」通常はうどんにひき肉を炒めてのせるというレシピですが、買い物に行きたくなくて、自己流アレンジに挑戦😁麺は湯がく時間の少ない貰い物の素麺(少し太め)ひき肉の代わりに「やきとりの缶詰たれ味」(景品)をあらびき唐辛子とネギで炒めて、最後に卵黄をのせました
燻、初体験!
燻、初体験!ようやく見つけた!見かけはクセがありそうですが、薫りはスモーキー飲んでみると後味がスッキリしていてこれは、いい!と思いました!
瓶ヱビスで乾杯
瓶ヱビスで乾杯朝晩冷えてきてたこのごろ 燻が美味しいですね! カレンダーゲットしなければ! 頑張ります!
「燻」が新たに仲間入り♬😉