夜食で乾杯
夜食で乾杯人生最高体重を記録した今朝…意気消沈です。確かに自分好みの味付けで、好きな物を好きなだけ食べられるおうちご飯…食べすぎる難点が… って嘆きながらも、お夜食。♧2種のじゃがいもチーズ焼きオレガノ風味♧胡瓜と大根のオリーブオイル漬け♧キャロットラペ♧葉っぱ 芋が美味すぎ。糖質量が心配🫤
生肉は食べられますか⁉️
生肉は食べられますか⁉️アーモンドミルクソースにどハマりしてます。鯛の食べ方が増えて嬉しい今日この頃…白味噌と白胡麻がきいてます。。魚の上にナッツを砕いてのせると最高です✨✨目が合ってる様な気がして📸この後、鶏肉のたたきを食べまして…皆さんは生肉食べられます?レバ刺…今でも食べられるお店は存在していますよね🤔
夜食です
夜食ですニューオリジンは、ヱビスの日の今日飲もうと思ってます。何とマリアージュさせようかな(╹◡╹)可愛いミニトマトがあったので思わず買ってしまいました🍅目玉焼きには、根昆布だしを掛けてイタダキマス😋
鯛のアラをチビチビとつまんでクピクピ飲む
鯛のアラをチビチビとつまんでクピクピ飲む久しぶりに鯛を煮付けました!煮物の残り汁だったので出汁が出てウマウマ。頭がちょっ〜とカットされた(ギリギリ目玉は残ってます✨✨)アラです。塩味とはまた違ってビールにも合う!
晩酌にヱビスビールを1本!!美味しいですね~。
晩酌にヱビスビールを1本!!美味しいですね~。晩酌のヱビスビールが毎日の楽しみです。昔はもっと飲めたのに~といつも思っています。
皆様は豆まきされましたか?? 子供達と豆まきして、子供達が寝たあと🌃 食べるならこういう豆が好きです😆 美味しく楽しい晩酌になりました✨
恵方巻きを食べる習慣が無いので… サーモンとアボカド。 ...
恵方巻きを食べる習慣が無いので… サーモンとアボカド。 ...恵方巻きを食べる習慣が無いので…サーモンとアボカド。先日ヱビスマガジンを見て作ったレシピの山ワサビが残っていたので使ってみました。醤油と混ぜたので、辛味が程よくて。ビールに合いました🍺モロヘイヤのスープも今度はビールのツマミとして何か作りたいな!って思ってます。
ホップテロワールで晩酌
ホップテロワールで晩酌今夜はホップテロワールとメンチカツ&唐揚げ晩酌です。揚げ物とビールは最強…。
ヱビスマガジン掲載の、料理研究家・坂田阿希子さん考案レシピ ...
ヱビスマガジン掲載の、料理研究家・坂田阿希子さん考案レシピ ...ヱビスマガジン掲載の、料理研究家・坂田阿希子さん考案レシピ【にんじんサンドイッチ】🥕を作り呑みました。‼️なんてことでしょう。今年はうさぎ年。ウサギ=ニンジンじゃないですか✨✨作リ始めてから気づく。ピッタリなメニューだな❣️とニヤニヤ。とてもとてもとても、美味しくて、、サンドイッチ🥪もっと量産するべ
6時間の音楽番組をみながらカンパーイ
6時間の音楽番組をみながらカンパーイチーズフォンデュ🫕🧀リースサラダ🥗オープンサンド🥪煮リンゴ🍎