シトラスブラン✕スモークサーモン
シトラスブラン✕スモークサーモン今夜はシトラスブランと新玉ねぎたっぷりスモークサーモンのマリネをいただきましたスモークサーモンは切り落としなので、盛り付けが微妙なのはご愛嬌〜美味しかったです! ご馳走さまでした🙏
NEW!ヱビス
NEW!ヱビス冷蔵庫で冷やしていたNEW!ヱビス、飲みました🍺前より麦芽の香りがするとは夫私はただ美味しく飲みました★ ご馳走さまでした🙏
ちょっとズレた
ちょっとズレたニラを早く使わないとと言うことで餃子に皿をフライパンにかぶせてひっくり返したけどセンターに収まらずಠ∀ಠ干し椎茸も早く使わないとで切り干し大根に絹さやと玉子のスープ
鳥胸肉の唐揚げと揚げ出し豆腐 サマーエールでいただきました
鳥胸肉の唐揚げと揚げ出し豆腐 サマーエールでいただきました鳥胸肉の唐揚は、揚げた直後に赤星嫁特製のタレにつけます。タレの作り方は極秘です😜揚げ出し豆腐は何も仕掛けがありません。手前の小鉢は切り干し大根の煮物です。赤星は写真を撮っただけですけどね🤪サマーエールでいただきました。通年飲めるものに「サマー」の季語はどうでしょうかね〜🤔次回は「ヱビス 爽やかエール
簡単メニュー
簡単メニュー①切り干し大根を15分くらい水に浸してから、ぎゅっと水けをしぼる②千切りにしたキュウリとノンオイルツナ缶一缶、ヨーグルトと①をジッパーに入れる[冷蔵庫で半日]③いただきまあす😊