ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

マリリン
2024/05/13 23:12

シトラスブラン✕スモークサーモン

今夜はシトラスブランと新玉ねぎたっぷりスモークサーモンのマリネをいただきました

スモークサーモンは切り落としなので、盛り付けが微妙なのはご愛嬌〜

美味しかったです!

 

ご馳走さまでした🙏

コメントする
6 件の返信 (新着順)
にいたん
2024/05/14 20:34

マリリンさん

おいしそうです😋
切り落としのほうがよりスモーク感が味わえて好みです
価格もちょっと安いと思いますよ


マリリン
2024/05/14 20:56

にいたんさま

ありがとうございます😊
お値段、リーズナブルです🥰
美味しさは変わらず😁

YEBISUつよし
2024/05/14 17:24

マリリンさま

美味しそうですね♪😋

サーモンマリネ、たまに献立あり🤭


マリリン
2024/05/14 17:29

えびつよさま

昨日は少し蒸し暑かったので、特に美味しく感じました🥰

瞹(しゅん)
2024/05/14 10:09

マリリンさん♥



退院したら作ります。𓆛

泡のきれいな注ぎ方🍺


マリリン
2024/05/14 13:18

瞹さま

是非是非✨
楽しみが増えるのは、嬉しいですものね🥰 
今はゆっくりと体を休めてください😊

もとをば
2024/05/14 08:57

シトラスブランとスモークサーモン‼️
とっても合う🎵🍺😸👍


マリリン
2024/05/14 09:06

もとをばさま

とっても合いましたよ〜😁👍
今が旬の新玉ねぎは、甘くて柔らかいのでさらに美味しい〜✨😋

みなとみらい
2024/05/14 03:45

マリリンさん
個人的にビールと魚介類は合わせないのですが、これなら行けそうです👍
玉ねぎがポイントかなぁ😉


マリリン
2024/05/14 07:31

みなとみらいさま

あら、そうなのですね
我が家、普通に合わせています笑
よろしければ、一度お試しください😊

わぁ!美味しそう✨しん玉ですか?✨明日作ろう🐟
オイルつくとサーモン白くなるのは回避不可能のでしょうか?( ; ; )


マリリン
2024/05/14 00:19

エビタイさま

ありがとうございます😊
新玉ねぎです🧅
我が家は新玉ねぎのスライスをボウルに入れ、酢、すし酢、砂糖&オリーブオイルで和えたらラップを隙間なく敷き、しばらく冷蔵庫で味をなじませます
器に玉ねぎを敷いてからスモークサーモンを盛り、残ったマリネ液をかけたら出来上がり
そんなに色は白くならないと思います
一度、お試しくださいな
色が変わってしまったか、教えてくださいませ😊

なるほど!詳しくありがとうございます😊✨✨
玉ねぎにシッカリ味を馴染ませておくのがポイントですね♪
明日、必ずや作ります✨✨

マリリン
2024/05/14 07:19

エビタイさま

是非是非✨
これで色が変わってしまったらゴメンなさい😅💦

YEBISUつよし
2024/05/14 17:27

エビタイさま

教えて差し上げたい♬🤭

マリリン
2024/05/14 17:31

えびつよさま

え、レシピ教えて欲しいです✨
無理かな〜😅

あ、速攻で14日の夜、作って食べてgoodだったの、投稿忘れてた。
今日の投稿終わってるから明日に回そ、っておもってズルズル😂

マリリン
2024/05/17 07:35

エビタイさま

きゃ〜〜〜✨✨🤩
何って綺麗なスモークサーモン✨
アボカドもトマトもドラゴンフルーツも薔薇だ〜🌹
いや、これ拝みます🙏
目にも嬉しいお料理ですね!
アップされますよね?アップされましたよね?
これはアップして、皆さんにお見せしなきゃ!😆
美しすぎるスモークサーモン投稿、お待ちしております👍
あ、既にしていたらスミマセン💦

今から投稿します😂