◆ボジョレーヌーボに興味がなくて😅
◆ボジョレーヌーボに興味がなくて😅ボジョレーヌーボではない赤ワインん買いました。でもまだ飲んでません😅ヱビスにしました ボジョレーヌーボ🍷とクリスマスケーキ🎂にはなぜか興味が湧きません(・_・;
持ち帰ったカップで
持ち帰ったカップでソラチで乾杯!香りいいです。
お歳暮
お歳暮今年も一足早く妻からお歳暮が届きました😊表紙の絵柄は縁起のいい富士山🗻東京国立近代美術館 平福百穂 富士山の図でした開けてみるとヱビスに富士山の絵柄が🗻妻に感謝感激雨霰でございます😭ありがとうございます。正月の乾杯に取っておきます🍻
13夜とオランジェ🌔
13夜とオランジェ🌔昨日10月27日(金)は旧暦の9月13日ですので、お月さまは「十三夜」です🌔夜空を見上げて、先人が愛した十三夜の月を楽しんでみました☺️少しかけたお月さまが美しい✨オランジェで乾杯🍻
霜降
霜降二十四節気です。10/24〜11/7の時期だそうです。朝夕の寒さはありますが秋の澄んだ夜空に、明るく満月に近づく月は貴重だと思います✨✨✨
皆生温泉にて
皆生温泉にて鳥取和牛のどぐろや伊勢海老など他にもお料理を撮ったはずなのに保存されていませんでした(ノ`Д´)ノ彡┻━┻ビールで乾杯→にごり酒→酔って21時に爆睡→早朝に朝風呂↓朝食も美味しかった〜
今夜は、大吉でのアボカドメニュー🥑 アボカドチーズと、舞茸、エリンギ 、ブナピー、ぶなしめじ、えのきだけ、生いも玉コン、にんじんのカレー風味。岩国れんこん黒胡椒、オクラ塩麹、パプリカ、めかぶともずく酢。 今夜は、金のエビスにしました🍺 お疲れさまです❣️ エビスで乾杯🍻
オランジェで乾杯 何回目🤣
オランジェで乾杯 何回目🤣おいしいものは美味しいそれだけ
オランジェと愛媛産天然ブリ造り🍺 きのこは、白い舞茸、ブナピー、エリンギ 、えのきだけ、ぶなしめじ🍄 ナスと、パプリカと、トマト蒸しにしました🍅 岩国れんこんの黒胡椒。 めかぶともずく酢。 愛媛産天然ブリ造リは、柚子たっぷりのポン酢で❣️ プリプリで超美味❤️ オランジェとの相性が、とっても良か
オランジェで乾杯🍻
オランジェで乾杯🍻仕事で帰りが遅くなりまして19:30に間に合いませんでした😅1時間遅れで乾杯させていただきます🍻