🐟アジのアラ焼きました
🐟アジのアラ焼きましたちょっと帰宅が遅くて22時に食べるメニューじゃ無いよね〜。なボリュームあるこちら。鯵は、塩焼き。脂ノリノリ🐟 サンドイッチは、5枚切りパンに挟んだ芋と南瓜のコロッケお好み焼きソース、たっぷりチェダーチーズキャベツと胡瓜の塩漬け そえた野菜がちょっとだったの悲し〜
🍞ハイカロリーなパンに仕上げました。
🍞ハイカロリーなパンに仕上げました。4枚切りパン半分の場合…フライパンにバター10gを溶かし、三温糖と蜂蜜(大さじ2ずつ)そこにパンを弱火で6分ほど。やや放置してから、シナモンパウダーたっぷり振りかけ、トースターで加熱。 プレミアムエールにして正解だった夕食です👏
ねぇ? 山田裕貴さんが仕込んだビール🍺が飲みたいんだが?!
新商品を早速♡
新商品を早速♡ヱビス シトラスブラン発売しましたね。個人的に飲んだ感想は、フルーティーと言うよりもほろ苦な感じがしてどんなおかずにも合いそうなおいしいビールだなと思いました。
濃厚な牡蠣とほうれん草のパンの器グラタン
濃厚な牡蠣とほうれん草のパンの器グラタン真鱈の鍋とパングラタン。どちらも魚介類。鱈と合う。牡蠣とも合う。シトラスブランは、料理に合う✨✨☺️ カマンベールブルーチーズ🧀🫕をトッピング
魚介類に合うわ✨✨パート2.
魚介類に合うわ✨✨パート2.推奨されていた魚介類やbbqなどガツンとお肉やカヌレ 帆立バター焼き、レモン味噌バターソース添え🍋🧈ミモザ風オニオン🧅サラダ🥗 美味しくてグビグビ!
🫕スパイス鍋と大根のカルパッチョ
🫕スパイス鍋と大根のカルパッチョ皮が真っ黒な大根!【黒大根】生で食べると辛味が強く、加熱すると甘い。皮が真っ赤な大根!【紅大根】お酢に放つと、パッと鮮やかに。皮はやや緑がかったクリーム色な大根!【紅芯大根】色だけで特に…笑。手羽先入れた(手羽中が良かった)スパイスたっぷりの鍋🫕スパイスとビールが合います✨✨☺️
🍌焼きバナナとチーズ🧀
🍌焼きバナナとチーズ🧀バナナとチーズをパンに乗せてトースターへGO!甘じょっぱくて美味しいです。ブラックペッパーやオリーブオイル、蜂蜜をタラリしてもgood!お酒が進みすぎるんです😂 *スナップエンドウの左隣は、紫色のニンジン🥕の胡麻和えです。
🐟魚卵食べ放題✨✨
🐟魚卵食べ放題✨✨オツマミ盛り合わせっぽくしてみました。赤系と白系…色味が…悪かったです(*´-`)🌸茄子の焼きカレーには、モッツァレラチーズ🧀🫕🌸ブルスケッタには、カマンベールチーズ🧀とマダラコ♠︎マダラコ、醤油漬けしました。たっぷり楽しめます✨✨
🥩コロコロステーキと乾杯
🥩コロコロステーキと乾杯ステーキには、山わさび。 乾杯🍻