高知食べ納めとなりました
高知食べ納めとなりました今月最後のYEBISBARに行ってきました!👣👣最初の喉潤しビールはシトラスエール。次はお料理となり「チキンと半熟卵のアヒージョ」&プレミアムブラック卵が燻製で半端ない旨さでした😋そして、ホントに食べ納めになっちゃいます高知フェア最後はやっぱり「四万十ポーク柚庵焼き」おかず生姜がたっぷり乗って美味し
北海道フェアの殻付きホタテ✨
北海道フェアの殻付きホタテ✨イオン九州の北海道フェア最終日✨殻の直径は16cmくらいあります✨1つで約¥1000の殻付きホタテ✨直径4mmの真珠が入ってました✨🤣うろを取り除き、ブラックペッパーと酒を入れて、ガスコンロでそのまま弱火で焼きます✨グツグツ…✨美味しくなぁーれ✨焼き上がりは美味しそうにできました✨焼きの仕上げにポー
やっぱりマイスター
やっぱりマイスターやっぱりマイスターは最高です😋😆
しんがりと口開けの飲み比べ マイスターの回転率が早すぎて差を感じず🤣
新横浜で贅沢ランチ
新横浜で贅沢ランチ先日所用で新横浜へ行ったのでYEBISU BARに寄ってみました実はビアタウンを訪れるまでヱビスといえば金✨と思っていてマイスターは初体験!貴重な1杯を味わってきました本格的なザ・ビール🍺の味に浮かんできたのは亡き父が晩酌をする姿(父は🦒派でしたが)確かにほかのヱビスとは風味が違いますね時代が変わっ
ヱビバ川崎アゼリア2杯→オトモダチ→恵比壽ビヤホール4杯→ホームのヱビバグランスタ八重北店なう。7杯目ヤー‼️🤣🍺
MEISTER
MEISTERマイスター追加購入しました🙋♀️こちらはネットで少しお得に購入出来ました😉 楽しみます❣️
キリ番600杯目🍺🙌
キリ番600杯目🍺🙌YEBISU BARアプリにて、通算600杯目となりました👏👏👏kazzyerさんの、1/20ですがね🤭😂🤣記念すべきキリ番は、ホームであるYEBISU BAR調布店にて❗600杯の、2/3を当店で飲んでいますから😉そして目出鯛ので、マイスターを選択🍺今回は後2杯での入店でしたから、しっかり2杯目で
【マイスターと枝豆】
【マイスターと枝豆】今夜のマイスターには夏の定番、「枝豆」ネットで見た中で1番のお気に入りは1リットルの水に対し40gの塩を使って枝豆を塩揉み&茹でるのに使う。茹で時間は3分を目安にしています😆今夜の枝豆は「極美味えだまめ」田中農園産イオンで購入。やはり枝豆はビールによく合う😆🍺おいしゅうございました。ご馳走様です。
【妻からの贈り物(後半)🎁】
【妻からの贈り物(後半)🎁】引っ張ってしまい申し訳ありません🙇妻からのプレゼント(ささやかヱビス)を開けると「マイスター」✨箱もこだわっていて、毎回開けるのが楽しい💗頭の中でガシャン、ガシャン、ガシャンと言いながら箱を開けて行く。ついにマイスター17本が勢揃い✨ついに御対面。ようこそのぴ家へ🍺かぁさん、ありがとう🥴🍺(ヒロシ風