ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

のぴた バッジ画像
2024/06/29 21:37

【マイスターと枝豆】

今夜のマイスターには夏の定番、「枝豆」

ネットで見た中で1番のお気に入りは1リットルの水に対し40gの塩を使って枝豆を塩揉み&茹でるのに使う。茹で時間は3分を目安にしています😆

今夜の枝豆は「極美味えだまめ」田中農園産

イオンで購入。

やはり枝豆はビールによく合う😆🍺

おいしゅうございました。ご馳走様です。

 

コメントする
6 件の返信 (新着順)

のぴたさん、なるほど🧐
茹で時間か!

ラズベリー バッジ画像
2024/06/30 16:10

のびたさま
極美味えだまめとマイスターは、きっと超美味だったのでしょうね🫛🍺🥰

みなとみらい
2024/06/30 11:23

のぴたさん
地元農家さんの枝豆🫛、美味しそうですね👍
乾杯🍻

とんちゃん
2024/06/30 00:55

のぴた様
奥様からのマイスターでしょうか🍺✨
枝豆美味しそうですね✨

マリリン
2024/06/29 23:02

のぴたさま

千葉の枝豆、我が家にもあります😋
明日いただく予定です🤭

マイスターと枝豆、美味しくて止まらないですね〜✨🍺😆

まる バッジ画像
2024/06/29 21:40

のぴたさん。

今までの投稿を見て
千葉県は天国のようです
眩しい✨