ヱビスビアタウン2周年おめでとうございます🎉
ヱビスビアタウン2周年おめでとうございます🎉おめでたいので2022年9月製造から2023年8月製造の新パッケージ品を順番に積み上げました🗼 3年目を迎えタウンの更なる発展を祈念するとともに新たなパッケージを積み上げられるよう新製品も期待してま~す🍻
プレミアムメルツェン。1年間寝かしておいたモノを昨年末から少しずつ 飲み始め、残り12本🍺長期熟成型の濃いめの味わいで、麦の濃厚なうまみと深いコクが特徴、寝かしたせい?なのか、口当たりはとてもやわらかですね🤤
ヱビス プレミアムメルツェン ビールの本場ドイツで開催されている世界最大の伝統的なお祭り「オクトーバーフェスト」。 そのフェストビアとして親しまれている「メルツェン」というビアスタイルを, ヱビスならではのこだわりを加えて仕上げました。 ドイツ産麦芽(一部使用)とヱビス酵母が織りなす, 麦の濃厚な
メルツェンで乾杯🍻
メルツェンで乾杯🍻明日は仕事。私には三連休はなし。そんなこんなで、メルツェン瓶ビールでお疲れ様🍺の乾杯。改めて見るとメルツェンは秋らしい紅葉🍁色のカラーだった。久しぶりのメルツェンは落ち着いた味わい。ようやく東京は秋めいてきました。
おつまみは海鮮味の豆菓子 ヱビスビールと麦芽の味が濃厚なプレミアムメルツェンでいただきました。 1月頃、雪かきの後でいただきました。
全制覇目指して!
全制覇目指して!たまらいよねーヱビスを並べてニヤニヤするの^_^
ぷちバーベキュー
ぷちバーベキューゴールデンウィーク期間中に嫁さんと二人で、玄関先でちょっとしたバーベキューをしました。
今日はプレミアムメルツェンでした。 ヱビスは麦芽とホップだけで、それぞれの個性がちゃんと主張してて深い旨みや香りがありますよね(≧∇≦)simple is Best 🎶
YEBISU『ヱビス プレミアムメルツェン』で乾杯❣💖✌😆🍻😊👍💞
YEBISU『ヱビス プレミアムメルツェン』で乾杯❣💖✌😆🍻😊👍💞YEBISU『ヱビス プレミアムメルツェン』を "神泡サーバー Supreme edition" を使い、YEBISU "おいしい こととき グラス 秋冬Ver." に注ぎ、雪冷え(5℃)~で嗜む。グラスを手に取り色と外観を鑑賞する…澄んだ琥珀色~赤褐色のビール液に浮かぶ、泡立ち&泡持ちの良い福與か
雪で冷やすヱビス
雪で冷やすヱビス今日の札幌は最高気温でもマイナス4度くらいなので、ヱビスを外の雪で冷やしてみました。プレミアムメルツェンとプレミアムブラックです。このまま置き忘れると、缶が破裂するので要注意です。