ちょっと前のことですが、いただきもののビアグラスを久しぶりに使ってみました。 箱に黒ビールがお勧めと書かれていたのでプレミアムブラックで。
なんちゃって台湾飯風
なんちゃって台湾飯風「シェントゥジャン」スープ風。レンジでチン。5分以下で作って、イタダキマスができる美味しくて良い◎ フォカッチャには、味変で蜂蜜をかけていただきました。
フランボワーズ クロフィン
フランボワーズ クロフィンテレビでも紹介されたそーな、ハイブリッドスイーツ。クロワッサンの生地をマフィン型で焼き上げ、中には自家製のフランボワーズクリームがぎっしり。外はサクサク、中はふわふわ4種類の中でこちらは、甘酸っぱい感じが美味。
義理の妹の誕生会です。 ポークソテーをレシピ検索で作ってみましたが、 普段調理していないと文章だけでは 微妙な所が判りません。 火加減「中火」?ガスとIHの違いは ともかく、肉料理に合うかとエビスブラックを飲み私は満足。 肉は、2カ所のスーパーで購入し食べ比べもしてみました。 先日の焼き肉も食べ比べ
甘いものガマンできない…
甘いものガマンできない…明日食べるつもりで買ってきたけど、目に触れるとやっぱり食べたい…😅今食べるなら、晩酌ついでにもう1缶をブラックで!
餃子に自家製ハーフ&ハーフ
餃子に自家製ハーフ&ハーフ今夜のおかずは餃子。冷蔵庫に金ヱビスとブラックがあったので、ハーフ&ハーフにしてみました。お店のように綺麗にはなりませんでしたがまあ餃子と一緒に飲むビールはなんでも美味いですね😅
フルーツの甘みだけ。
フルーツの甘みだけ。普段加糖する際は蜂蜜かアガベシロップ。たまに三温糖ですが、(ジャムは除く)こちらのイングリッシュマフィン。中に追熟して甘〜いレッドキウイを潰して入れてあり、優しい甘さ。 さらにフルーツモリモリ。アーモンドミルクを入れて柔らかくしたクリームチーズを適当にかけたら、がぶり。イタダキマス🙏🍽
おうちBAR
おうちBAR季節限定、抹茶のパイ?パン?
お酒屋さんで🍻
お酒屋さんで🍻ブラックいきまーす
チョコのパン?パイ??
チョコのパン?パイ??先日のおやつです。美味しかったので、リピート購入スタバのパン?パイ?忘れました生地にも中にもチョコ濃厚でした🍫