この時間お腹が減る🥺
この時間お腹が減る🥺ビール飲みながら、投稿みてたら、小腹が減る。。って事で今日は、気分だけでも健康に良さげなお菓子を用意した。バター、マーガリン、卵、牛乳、不使用! 発売当初は、画期的!健康的!!と大絶賛だった、マーガリンにショートニング今では、「食べるプラスチック」と呼ばれている…不使用なお菓子は有難い✨✨
今日はピザで
今日はピザでお出かけの帰り、最寄り駅から自宅までの間にある居酒屋さんで、ピザをテイクアウトしました。ダブルチーズマルゲリータとプレミアムエールで乾杯🍻
お刺身と共に
お刺身と共に本日はプレミアムエールで🍺です。ヱビスには鯛で決まり‼️トロとホタテは太刀持ちです。
飲みました
飲みました6%なんだね。
明日買いに行きます🏃♀️
明日買いに行きます🏃♀️まだオランジェを買ってないので、プレミアムエールにて乾杯。 カマンベール芋餅。見えるように上にのせたが。返したらチーズがとろける😅やはり中に包むべきでした。
我が鉄道で最初の蒸気機関車として入線してきたB6こと2216。
asian_beautyさんのレシピを作ってみた✨✨
asian_beautyさんのレシピを作ってみた✨✨正確には、ゴルゴンゾーラも皮も無いから卵黄も塗ってないですが😅asian_beautyさんのイチジクとチーズと蜂蜜から✨✨ ハースに、カマンベールチーズ(ん?箱開けたら小さい?!って思ったら内容量が減ってた‼️)カット。トースターにて焼いてる間に。イチジクと成城石井の燻製ナッツ4種を刻んでトッピング
家の近所のスーパーで🍺買おうと行ったみたら、ビールの陳列棚をサッポロビールの社員さんが整理してました。オランジェの陳列場所を作ってました😆 ここのスーパーはヱビスビールとプレミアムエールしか置いてないので😅 サッポロビールの方に、ブラックも置いて欲しいとお願いしてみました😉 (スイーツに合う) ヱビ
いちじくとゴルゴンゾーラの春巻ピザ
いちじくとゴルゴンゾーラの春巻ピザ半端に残っていた春巻の皮を使って、旬のいちじくと自家製ルッコラでおつまみを作りました。春巻の皮1枚を4等分して、溶き卵を塗りながら重ね、一番上の皮だけはオリーブオイルを塗ります。その上にゴルゴンゾーラチーズをちぎって散らして、オーブントースターで焼きます。チーズが溶けて皮の縁に焦げ目がついたら取り出
ビールなら飲んでいる。 三連休っていうけど土曜日仕事だったのよねー。