asian_beauty
2023/10/08 21:24
いちじくとゴルゴンゾーラの春巻ピザ
半端に残っていた春巻の皮を使って、旬のいちじくと自家製ルッコラでおつまみを作りました。
春巻の皮1枚を4等分して、溶き卵を塗りながら重ね、一番上の皮だけはオリーブオイルを塗ります。
その上にゴルゴンゾーラチーズをちぎって散らして、オーブントースターで焼きます。
チーズが溶けて皮の縁に焦げ目がついたら取り出し、1口大に切ったいちじく・ルッコラ・クルミを適当に散らし、最後にはちみつを回しかけます。
んー
ゴルゴンゾーラといちじく、合う!
プレミアムエールで頂いたけど、赤ワインも良さげなおつまみでした♪
コメントする
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示asian_beautyさん
いちじくにゴルゴンゾーラ、合わない訳がない!!
カリカリ、プチプチ食感も楽しめますね♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示asian_beautyさん
美味しそうだし、きれいだし、春巻きの皮のパリパリ感がまた良さそうで、良いですね(^.^)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示真似したい❗
無花果、🧀も大好物です🙋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示わぁーおとっても美味しそう!!!
明日、これ作ります♪♪
カマンベールしか今ないけど( ; ; )
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示