ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

asian_beauty
2023/10/08 21:24

いちじくとゴルゴンゾーラの春巻ピザ

半端に残っていた春巻の皮を使って、旬のいちじくと自家製ルッコラでおつまみを作りました。

春巻の皮1枚を4等分して、溶き卵を塗りながら重ね、一番上の皮だけはオリーブオイルを塗ります。
その上にゴルゴンゾーラチーズをちぎって散らして、オーブントースターで焼きます。
チーズが溶けて皮の縁に焦げ目がついたら取り出し、1口大に切ったいちじく・ルッコラ・クルミを適当に散らし、最後にはちみつを回しかけます。

んー
ゴルゴンゾーラといちじく、合う!
プレミアムエールで頂いたけど、赤ワインも良さげなおつまみでした♪

コメントする
4 件の返信 (新着順)
のぴた バッジ画像
2023/10/09 09:18

asian_beautyさん
いちじくにゴルゴンゾーラ、合わない訳がない!!
カリカリ、プチプチ食感も楽しめますね♪


asian_beauty
2023/10/09 09:42

のぴたさん
ですです!合わないわけがないのです!
そして、クルミもこっそりいい仕事してました😋

なおなおっぴ
2023/10/08 23:36

asian_beautyさん

美味しそうだし、きれいだし、春巻きの皮のパリパリ感がまた良さそうで、良いですね(^.^)


asian_beauty
2023/10/09 08:08

なおなおっぴさん
ピザ生地とはまたちょっと違う、さっぱりしたパリパリ食感がいい感じです♪
春巻の皮って、いつもちょっと余りがちなんですが、いい使い道を覚えました😊
色々なバリエーションが楽しめそうです!

瞹(しゅん)
2023/10/08 22:52

真似したい❗
無花果、🧀も大好物です🙋


asian_beauty
2023/10/09 08:04

ヴァイオリニスト瞹さん
無花果の食感て、他に似てるものがない独特の個性ですよね😊
チーズともよく合う😋

そういえば、以前神戸屋で買った、ドライフィグの入ったライ麦パンがめっちゃ美味しかったという記憶。
今もあるのかなぁ?

わぁーおとっても美味しそう!!!
明日、これ作ります♪♪
カマンベールしか今ないけど( ; ; )


asian_beauty
2023/10/08 21:43

エビタイさん
カマンベール、いいと思います!
それも美味しそう😋✨