ちゃんぽん麺で焼きそば!
ちゃんぽん麺で焼きそば!九州のスーパーではよく見かけるちゃんぽん麺(蒸し麺)を使って焼きそばを作りました。味付けは家にある調味料で、ウスターソース・大さじ1醤油・小さじ1オイスターソース・小さじ1/2塩こしょう少々太麺なのでもっちりした食べ応えのある焼きそばになります♪ビールによく合います🍺
アスパラのバター醤油炒めとヱビスビール♪
アスパラのバター醤油炒めとヱビスビール♪シンプルおつまみ♪①フライパンにサラダ油少々熱しアスパラを炒めます。(お好みで塩こしょうパラパラ)②アスパラに火が通ったら醤油、バターを加え完成!ヱビスビールに合う事間違いなし!☺️🍺
餃子はポン酢に柚子胡椒派です♪
餃子はポン酢に柚子胡椒派です♪餃子、安かったので衝動買い😅酢こしょうが人気のようですが、まだチャレンジした事ないです。水餃子だったら、黒酢に醤油を少々派です♪秋になるとエールを飲みたくなります…と言ってもまだまだ暑い!早く涼しくなってくれ、地球よ🌏
手羽先の柚子胡椒焼きとサマーエール♪
手羽先の柚子胡椒焼きとサマーエール♪手羽先が安かったので衝動買い😊材料:手羽先、酒、柚子胡椒、ニンニクチューブ、塩こしょう①手羽先に切り込みを入れ、全ての調味料をもみ込む②フライパンで両面こんがり焼いたら完成!ビールによく合うおつまみです♪ところで、今年のサマーエール、最高においしい気がするのですが…⁉︎昨年のホワイトもすごく好きでし
塩ホルモンとヱビスビール♪
塩ホルモンとヱビスビール♪豚の胃袋の部分。コリコリしていて噛みごたえあります。味付けは塩ダレと柚子胡椒です。ビールが進みます☺️
鶏むね肉のねぎ塩レモンとヱビスビール♪
鶏むね肉のねぎ塩レモンとヱビスビール♪今日のごはん。鶏肉はむね肉派です!削ぎ切りにしたむね肉に酒、マヨネーズ、砂糖、塩、片栗粉を混ぜて10分置いて熱したフライパンで両面焼きます。たれは刻みネギ、レモン汁、ごま油、鶏ガラスープの素、塩こしょうを混ぜ合わせて焼いた肉の上にかけて完成!お好みで粗挽き黒胡椒やレモンピールをかけてどうぞ♪さっぱり
トナカイを食べる🍻
トナカイを食べる🍻メリクリです𓍄 𓄽࿐ྂ鹿肉です🦌明日はケーキ🎂とエビスで乾杯します🍻エビスマガジンに掲載されていた『冷製アボカドバーニャカウダ🥑』を作りました♪野菜スティックの盛り付けが…😂緑が足りなかったか…