彩りきれいにできました✨
彩りきれいにできました✨アジのムニエル 夏野菜のバジルソース7mmぐらいの角切りにしたトマトとズッキーニとバジルを、塩と粗挽きブラックペッパーとオリーブオイルで和えて、アジのムニエルにかけた1品。うん、お皿は白にして正解!めっちゃ美味しそうに見える(笑)あ、味もそこそこおいしかったです。お庭で採ってきたばかりのバジルは、色
自家製ジェノベーゼソースで
自家製ジェノベーゼソースで庭でワサワサに育ったバジルを収穫して、ジェノベーゼソースを作りました。バジルの葉・オリーブオイル・ニンニク・松の実・粉チーズをミキサーに入れてスイッチオン!あっという間にできてしまうのに、香り高くて美味しいジェノベーゼソース。パスタはもちろん、肉でも魚でも何でも来い❗️の最強ソースで重宝します✨今回
ヱビス ハー部🌿活動報告② バジルの花が咲いたよ
ヱビス ハー部🌿活動報告② バジルの花が咲いたよ凄まじい勢いのゲリラ豪雨と雷が去った後、庭でバジルの花が咲いているのに気づきました。今年はよく育っているので、もうちょっとしたらど〜んとジェノベーゼソースが作れそうです。種が落ちたら、来年も同じところにバジル生えてくるかな〜😊向日葵が、隣からバジルを見守っているみたいです✨