ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

asian_beauty
2023/08/30 20:22

彩りきれいにできました✨

アジのムニエル 夏野菜のバジルソース

7mmぐらいの角切りにしたトマトとズッキーニとバジルを、塩と粗挽きブラックペッパーとオリーブオイルで和えて、アジのムニエルにかけた1品。
うん、お皿は白にして正解!
めっちゃ美味しそうに見える(笑)
あ、味もそこそこおいしかったです。

お庭で採ってきたばかりのバジルは、色・香り共に、いい仕事してます😊

コメントする
4 件の返信 (新着順)

美味しそう♪
自家栽培のバジル使うと味わいも格別ですよね♪


asian_beauty
2023/09/03 09:07

エビタイさん
自家栽培、作って楽しく食べて美味しい・嬉しい♪
そろそろイタリアンパセリも食卓に乗せられそうです😊

YEBISUつよし
2023/08/31 20:23

asian_beautyさま

美味しそうな
色鮮やかなお料理ですねぇ🎶

またまた要らぬコメントですが😅
お野菜には軽く塩を振っておいた方が
野菜の旨みがアップします。
和える時に、オイルだけではなく
酸味をプラスすると鯵のムニエルも
引き立ちますし
料理の味がしっかりします♪

すいません🙇‍♂️要らぬおせっかい。


asian_beauty
2023/09/01 12:21

YEBISUつよしさん
おおお〜、そういえばレモン汁も入れました!
「野菜に軽く塩」ですね。
ありがとうございます〜😊
料理が美味しくなるコツ、大歓迎✨

YEBISUつよし
2023/09/01 12:29

asian_beautyさま

ありがとうございます😊👍

なおなおっぴ
2023/08/30 23:13

asian_beautyさん

爽やかな香りが漂ってきそうで、良いですね(^.^)


asian_beauty
2023/08/31 08:07

なおなおっぴさん
ありがとうございます〜😊
アジ・バジル・トマト・ズッキーニ
思えば全部、今が旬✨
季節があるって、いいですね〜

ノエルママ バッジ画像
2023/08/30 21:20

舌平目かと思うくらいの鯵!
夏野菜の彩りにお皿も誇らしげ🥰
まずは🍻


asian_beauty
2023/08/31 08:03

ノエルママさん
ありがとうございます〜
お値打ちな旬のアジで、かんぱーい🍻😃