💚シトラスブランとグリーンカレー💚
💚シトラスブランとグリーンカレー💚ヱビスシトラスブランに一番合わせてみたかった料理が、同じくレモングラスを使ったタイ料理🇹🇭のグリーンカレーでした。今回タイ料理ブルーエレファントのグリーンカレー・プレミアムクッキングセットに、さらにジャスミン米も調達して作りました。🎵🍛グリーンカレーと言うとイエローよりも辛いことが多いのですが、この
🇹🇭たまにはタイ料理🇹🇭
🇹🇭たまにはタイ料理🇹🇭昨晩はタイ料理の世界的ブランド、ブルーエレファント のプレゼントに当選したので、鶏胸肉のサテ バーベキューを作りました。 味はイエローカレーベースのソースです。付属の甘辛ピーナッツソースで味変も。複雑なスパイシーさだけど辛味はかなり優しく上品。お酒の味を邪魔しないのはとても気に入りました。 合わせる
ガパオライス🇹🇭
ガパオライス🇹🇭昨日のランチは、茅ヶ崎「CHON CHANG」さんのガパオライスです🍽️今年の2月にオープンした人気のお店で、お客さんで満席で、外で待っている方もおられましたが、運良く2名だったのですぐに入店出来ました😆セットのサラダは甘酸っぱいビーフン🥗スープには小さく切った厚揚げ初めてのガパオライス ドリンクは
「CHON CHANG」🇹🇭
「CHON CHANG」🇹🇭茅ヶ崎に2024年2月19日オープンしたタイ料理屋さんです🍽️年齢、性別、国籍問わずに様々な方が楽しめる空間造りをモットーにしているようで、店内は、茅ヶ崎ならではのサーフィン好きにぴったりな海を感じるデザインになっています🏄料理に使用される野菜は、神奈川県・湘南エリアのものを活用しているようです。タ
無印の手作りキットで作りました。
無印の手作りキットで作りました。食べた事がないパッキーマオというタイ🇹🇭の炒め麺のキット豚肉、小松菜、しめじを用意キットのビーフンを茹で食材炒めて、ついてるタレを混ぜたら完成。 タイというだけあって辛い🌶️🥵こと。はーはーいいながら、ビール🍺をめちゃくちゃ飲んでしまいました。しばらくは口の中が、しびれてました。
金曜のランチ
金曜のランチ名古屋のタイ料理店で「サイアムガーデン」でトムヤムヌードルのランチ。タイ政府から認証をうけている由緒正しきお店らしいです。せっかくなのでグラスビールも🍺レトロな外観も好きです