本厚木サンクトガーレンで楽しんでます
本厚木サンクトガーレンで楽しんでます久しぶりに本厚木のサンクトガーレンタップルームへ。まずは0℃のエクストラコールドエールから。キリッとした飲み口がありながらも、ちゃんとIPAなのは流石です🎵そして4種類飲み比べ。スペクトラムヘイジーIPAのversion2超湘南ゴールドシードル桃のヴァイッェンサンクトガーレンのフルーツビールは間違い
クラフトビールが集まるよ
クラフトビールが集まるよ夏ですね!ビールですね! ちょっと面白そうなイベントです。 クラフトビールは全くわからないのでこの機会にお勉強してもいいかも😊
土用の丑の日ですね🎵
土用の丑の日ですね🎵士別サムライブルワリーの 燻 lbushi Smoke Ale を北海道のお土産に頂きました。🍺👍土用の丑の日でうなぎに合いそうなので開栓。燻香は強すぎず、酸味も柔らか。イギリスのエールを感じます。麦汁と一体感があって旨味、甘味を感じます。料理にとても良く合う飲み口です。うなぎにも勿論ぴったりでした
うちゅうのATOM、パッションフルーツ
うちゅうのATOM、パッションフルーツうちゅうブルーイング ATOM PASSIONFRUIT Tropical Smoothie Sour香りはパイナップルとココナッツクリームが芯で、パッションフルーツが全体をまとめています。味わいはピニャコラーダ的なココナッツのとろんとした甘さにパッションフルーツとライムの爽やかな酸味でよいバラン
🍊酒粕スムージー ミカンパイナップル🍍
🍊酒粕スムージー ミカンパイナップル🍍千葉県の寒菊ブルワリーによる、酒粕スムージービール🍺。今回はミカンパイナップルを飲みました。香りはミカンが強く、パイナップルが控えめのバランスが良いです。飲むと酒粕の風味が後から来ます。いつもよりも具材が溶け込んでいてさらさらな感触。酸味は穏やかで優しいフルーツヨーグルトドリンクのようです。
🍌ワンドロップのスムージーサワー🍓
🍌ワンドロップのスムージーサワー🍓初めて飲むオーストラリア🇦🇺のブルワリー、ワンドロップのスムージーサワー「Pressure Drop」オーストラリア産のバナナ、イチゴ、ブルーベリーをたっぷり使って、たぶんホップと麦芽もリッチなのだと思います。バラの香水のように上記フルーツとホップの香りがむんむんとして、とても華やか。強い香りなので
うちゅうのファラオ
うちゅうのファラオ蒸し暑いと、うちゅうでビタミン補給したくなります。うちゅうブルーイング PHARAOH Sour IPA完熟のオレンジ🍊マンゴー🥭でトロピカル。甘さもあるので冷え冷えが美味しいですが、温度が上がると小麦やエールの優しさも出てきます。うちゅうのエジプトシリーズはまだあまり飲んでないですが、無くならない
街ブラ
街ブラ京都は伏見、寺田屋の近くにクラフトビールのお店がありました。京阪電車の企画、ふらっと京阪沿線クラフトビール巡りにも紹介されているお店です(知らなかったです💦)。最初はFlying Geckoから55Heaven_400mL外観、元はお茶を売っていた店だそうです。(※京都でお茶さんと書くと別の店になっ
🍺NamachaんBrewingを梯子🍺
🍺NamachaんBrewingを梯子🍺NamachaんBrewing スタンプラリーの季節🎵ということで、まずは大塚と椎名町に梯子です。 Smoke Beer Factory 大塚🌈レインボーサンシャイン🍺SBF大塚7周年記念ビール。NZ『FreeStyleHops』"Kohia Nelson"シングルホップ。ラガーとNZ白ワインの中間
ビールは文化だ! ここは常時30種類のビールのタップがあるお店 瓶ではありません 生樽です! その1番上にパーフェクト黒ラベル ここに来るといろいろなクラフトビールが飲みたいけど まずは黒ラベル そこから全国各地に旅に出ます(コメント欄見てね)