今日のヱビス
今日のヱビス今日はヱビスとカニカマを合わせてみました🍺なかなか👍美味しくいただきました😊
暑いからポカリ割り 追加♪
暑いからポカリ割り 追加♪のぴ太さんの燻製見て、喰いたくなりまして・・・ まぁ、夕飯のオカズ(焼きアスパラガス・カニカマと焼きちくわ)を燻製にしたッた♪とは言え、燻製に向かない様な水気あるアスパラだから、ついでに茹で卵をプラス、リンゴチップで・・・ てな訳で出来たモンがコチラ向こうからカニカマ茹で卵ちくわ焼きアスパラガス や
マリリンさん直伝、カレー風味カニカマ×台湾KAVALAN HIGHBALL
マリリンさん直伝、カレー風味カニカマ×台湾KAVALAN HIGHBALLカレーの香りが食欲中枢を刺激しまくり!マリリンさんに教えていただいたカニカマアレンジ🦀結論、本気で美味すぎでした😆小麦粉とカレー粉を纏わせて、オリーブオイルで炒める。ヱビスの小皿に移したら、少量のマヨネーズとウスターソースをかけて…台湾のKAVALANウイスキーを使ったやや甘口のハイボールとのマリア
雪だるま⛄️と福ヱビス🍺
雪だるま⛄️と福ヱビス🍺積もってきたので雪だるま⛄️作ってみました🤭目はチョコ、口は目の前にあったカニカマ。福ヱビスと2ショット⛄️🍺
サクラビール、売ってましたぁ~😆 おつまみはカニカマ🦀 始めて飲みましたが、このビール飲みやすくて美味しい! ぜひサクラビールが生まれた、北九州門司で飲みたいです☺️