🇹🇭ジューシーエールとカオマンガイ🇹🇭
🇹🇭ジューシーエールとカオマンガイ🇹🇭タイ料理🇹🇭カオマンガイを作りました。今回はタイの台所のカオマンガイキットを使用してレシピ通りに調理です。鶏肉にもう少し柔らかさと風味が欲しいので、炊く前に一度、生姜、パクチーの根、レモングラスなどで茹でた方がいいかな。ジャスミンライスの炊き加減は硬めで良好。生のパクチーは買っておくべきでした。今日
暑い季節には☀️
暑い季節には☀️会社帰りに無印に寄って仕入れて来ました😊ガパオ、ラープ、カオマンガイ…。こんな有難いキットがあれば私にも出来そう💪週末にでもキンキンに冷えた🍺と楽しみたいです♪どれにしようかな…🤔
カオマンガイ
カオマンガイパクチーが安かったので鶏よりパクチーの方が多い贅沢カオマンガイ😍