サマーエール入手!
サマーエール入手!牛たたき作って、サマーエール試飲会♡クリアな飲み口に、爽やかな余韻の残る夏を迎えるビールでした!牛たたきに添えたのは《柚子胡椒》。使いかけのリアルな柚子胡椒瓶で失礼します😅
旬の海の幸
旬の海の幸今日のおつまみは、鯛の刺身を買ってカルパッチョ風にと思っていましたが、スーパーの「今が旬!」のPOPを見たらどうしても食べたくなった初鰹の刺身と生桜エビ。特に、桜エビのほのかな甘味はサマーエールともマッチです🍺
ブルーチーズ🧀とマリアージュ
ブルーチーズ🧀とマリアージュこの中だと…韃靼そばとマリアージュが🍻気に入りました 〜menu〜・韃靼そば・うどの酢味噌・マッシュルームとアスパラサラダ・フランスパン🥖(チーズ、辛子明太子)・デーツ・ブルーチーズ 左から🇮🇹🇮🇹🇩🇰 (ゴルゴルゾーラピカンテ、ゴルゴンゾーラドルチェ、ダナブルークリーミー)よくわからないですが、
ヱビスのおつまみ10
ヱビスのおつまみ10健康診断を2週間後に控え、和食のおつまみ。大根葉のご飯、大根と茗荷の味噌汁、手羽元のさっぱり煮、湯むきトマトのイタリアンドレッシング和え、納豆チーズ入油揚げ。豆乳チーズでヘルシー。サマーエールよりはコクのあるヱビスで堪能しました。(健康診断あるのにヱビスは止められません😅)
南瓜の種を切り出す。
南瓜の種を切り出す。市販されている種も食べますが…チャイナ製がほぼなので。 野菜売り場の普通のカボチャ🎃種を塩水に漬けておいて、トースターで焼いたり、フライパンで炒ったりし、ハサミで切る。取り出す。 かなり美味 市販が食べられなくなるくらい、美味しいです。ただし、どうすれば良いのか…分からずひたすらハサミで切ります。
昨日のヱビスビアタウン企画課さんが投稿したサマーエールの記事…このとっておきなお料理との写真〜のお写真に映り込んでいるメニュー。 ブッラータチーズ🧀にベーコン🥓とオリーブオイルかしら? ブッラータ。甘い系もサラダ系もオッケーなチーズ。 流れ出るフラッシュクリームが美味しいですよね😋 モッツァレラ
鯛だしのスナック❣️
鯛だしのスナック❣️食事量が少なかった為、スナック開封です( ◠‿◠ ) ノンフライのスナックが好きです。それでも…酸化した油は気になりますが(^◇^;)たまには良いかと😊 好きなスナック【ビーノ】大人の贅沢な〜香る鯛だし味!気に入りました♪ビールに合う味です✨✨
ぼんきん
ぼんきん先日デパートの北海道物産展で買ったから揚げがあまりにもおいしく、また買いに行ってしまいました(^_^)今回は違う詰め合わせを。ぼんじりときんかんはやきとり家でしか食べたことないですが、甘辛の味付けでビールがすすむやばいおつまみ。(もちろんお店の回し者ではありません!念のため)
ザンギ
ザンギデパートの北海道物産展でゲットした今晩のおつまみ。有名店なのかどうかは知りませんが、想像以上にジューシーでおいしい🍺ところで、なぜ北海道では鶏のから揚げをザンギと呼ぶのでしょうか??
金曜のランチ
金曜のランチ今日は真夏日に迫りそうな最高気温予想。さっぱりしたものを食べたくて、30秒ゆでるだけでOKのお手軽冷麺。具材は同じなのにパッケージと比べてずいぶん野暮ったいのは、どんぶりのせい??