ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

南瓜の種を切り出す。

市販されている種も食べますが…チャイナ製がほぼなので。

 

野菜売り場の普通のカボチャ🎃

種を塩水に漬けておいて、トースターで焼いたり、

フライパンで炒ったりし、ハサミで切る。取り出す。

 

 

かなり美味

 

市販が食べられなくなるくらい、美味しいです。

ただし、どうすれば良いのか…分からず

ひたすらハサミで切ります。

持ち手とスレて、靴ズレみたいに指の皮が剥けた事があります🩸なので今は手袋🧤2重🧤でカット😂

 

美味しいものを食べるには苦労が必要⁉️

コメントする
3 件の返信 (新着順)
なおなおっぴ
2023/04/26 23:57

エビ鯛さん

自分はかぼちゃの煮つけを種付きで作って、柔らかくなったその種をしがんで外皮を吐き出して、中身だけを食べます。


器用な食べ方ですね(^_-)-☆
今度やってみます!

ノエルママ バッジ画像
2023/04/26 20:33

エビ鯛さん
カボチャの種って🥺
大変なんですね

知らなかった


販売されているものは、、、どのように外の皮を取り除いているのか気になります。

ユーザー画像
ユーザー画像
退会したユーザー
2023/04/26 13:38

カボチャのタネ美味しいですよー私も大好きです。
全く大雑把じゃないじゃないですか。凄いです。
このひとつひとつの手作業を見ると、次回から一粒一粒万倍日噛み締めて食べることにします🙋‍♀️


全部取って、ガバッと頬ばるのが至福です(´;ω;`)