アボカドの硬さがベストで…つい。
アボカドの硬さがベストで…つい。スプーンですくってわさび醤油♪って思っていましたが。つい、硬さがベストなのと、包丁も汚れちゃってるし…と思ってカットしてしまう自分が嫌になります(T ^ T) オイル、ソルト、オレガノ、レモン、粉チーズ
残りわずか
残りわずか週末の夜、撮りためたドラマ見ながら楽しみます!我が家のサマーエールの在庫、残り2本(>_<)
ミーノが半額!
ミーノが半額!秒で一袋無くなる「ミーノ」そら豆、大豆、枝豆、黒豆、色々ありますね♪ワゴン内、買い占めました🙏
イカのとん平焼き風🍺
イカのとん平焼き風🍺久々にスーパーでゲソとエンペラのお買い得を発見💡とんぺい焼き風で食べました。クックパッドレシピを参考に何度もリピートしているおつまみです🦑 https://cookpad.com/recipe/309358
茄子のユッケ風
茄子のユッケ風茄子を千切り🍆ごま油でじっくり炒め、醤油、コチュジャン、豆板醤、胡椒で味をつける。黄身のせる。混ぜて食べる。 オカワリ👏
「とん無し平焼き」ビールに合いすぎる✨✨
「とん無し平焼き」ビールに合いすぎる✨✨先日「とん平焼き」初めて作りましたお店でも豚肉抜きで注文するのですが、美味しすぎてビールの消費が早かったです。キャベツ、もやし、わかめ、チーズ沢山。 サッポロビール株式会社の公式レシピを参考に作りました★
燻製ナッツとトリュフナッツ食べ比べ
燻製ナッツとトリュフナッツ食べ比べ食べ比べと言いつつ、燻製ナッツは胡桃しか無い。トリュフオイルナッツはアーモンド多め。燻製ナッツの方がヱビスには合うかな〜個々で食べてたら感じませんでしたが。真ん中はデーツ
生姜酢醤油には、金ヱビス🍺
生姜酢醤油には、金ヱビス🍺生姜、醤油、お酢、アマニ油の中に、オクラ、ミニトマト、ミョウガ。ボロネーゼにサッパリ。金ヱビスが合いました。
ずっと前の晩酌
ずっと前の晩酌定型封筒と比べてめっちゃ大きなズッキーニ!のステーキ。ナスと切れてるチーズを並べてもこのサイズ感。至極の美味さ。バター醤油で、じっくり焼く。ビールが進む
バトンドール3
バトンドール3夏限定のバトンドール「レモンシュガー」味 サマーエールと合わせたい一品です!