ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

もとをば
2024/12/21 12:01

🍅真鯛とトマトの炊き込みごはん🍅

真鯛のアラにトマトを使った炊き込みごはんを作りました🎵🍅


カリフォルニア産のジャポニカ種
「カルローズ米」を使って炊きました。

 

近頃高くなりすぎたオリーブ油でニンニク、たまねぎ、お米も炒めて炊きます。

 

油と鯛の旨味を吸ってもパラパラでいい感じの食感🎵
こういった料理にはぴったりで、カルローズは使えますよ🍚😊👍

 

お供は日本酒

寒菊銘醸 
電照菊純米大吟醸無濾過生原酒  山田錦50

でした。

 

コメントする
5 件の返信 (新着順)
とらひっぽ
2024/12/23 00:47

もとをば さま

いつも素敵な食卓✨、真似出来ません🥺。何処から真似したらいいのやら💧。

カルローズ米、初めてです‼️素晴らしいお料理を、本当にありがとうございます😊。見ていて楽しい‼️

のぴた バッジ画像
2024/12/22 14:09

もとをばさん
お米にもこだわって作られた料理、素敵です😍
もとをばさんのセンスの良さにいつも感動✨
千葉のお酒。電照菊探してみます🍶😆


もとをば
2024/12/22 23:36

のぴたさま、ありがとうございます🎵

電照菊、お口に合うといいなあ🍶😋👍

とんちゃん
2024/12/21 15:17

もとをば様

真鯛とトマト🍅😳✨
オシャレな組み合わせですね〜さすがお師匠👏✨


もとをば
2024/12/21 19:08

とんちゃんさま、ありがとうございます👍

🍅🍅🍅🍅🍅

rainbow
2024/12/21 15:17

もとをばさん

これは美味しそうです😍😍😍😍😍

ご相伴したいくらいです😆😆😆😆


もとをば
2024/12/21 19:10

rainbowさま、ありがとうございます🌈

みんなで食べて飲み過ぎたいね~🎵
🍺😉👍
年末ですものね‼️🎄

ノエルママ バッジ画像
2024/12/21 13:01

もとをばさん

食べ鯛!
カルローズ米、初めてです

キリッと冷たワインかと思ったら😲
日本酒とは
たまりません🙇


もとをば
2024/12/21 13:34

ノエルママさま、ありがとうございます🎵

カルローズ米、使えますよ~🎵
おにぎり🍙は作れませんが、ピラフ、パエリアには最適です👍
カレー、チャーハンにもいい感じです。

電照菊、もし見つけたらオススメです🍶😊

ノエルママ バッジ画像
2024/12/21 15:03

はい🙋