トップ > グルメ・料理研究部 > 料理・レシピ > サクッと釣りたてシリーズ34:キジハタの昆布締め。 もじお 2024/05/04 08:15 サクッと釣りたてシリーズ34:キジハタの昆布締め。 昆布締め、完成です。 やや厚めに切ったキジハタの身を昆布で包んで、ラップして1日放置。 昆布の旨味が移り、元々美味いキジハタが更に美味くなりました。😋 キジハタ 昆布締め 旨み倍増 ヱビスビール いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 のぴた 2024/05/04 17:57 もじおさん 毎回、目に毒な食材ばかり😭 食べたい衝動が抑えられないですよ🍺 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 もじお 2024/05/04 18:45 ◉のぴたさん。 地産地消に貢献しております。😻 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 もとをば 2024/05/04 10:30 いいなあ。🎵 ハタ、クエの類は熟成すると旨味が乗るのので昆布締めが一番美味しいんですよね! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 もじお 2024/05/04 18:44 ◉もとをばさん。 そうなんです。 ちょいと寝かせると、旨みが増してとても美味しくなりますね。 更に昆布でトドメの一撃です。😻 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示もじおさん
毎回、目に毒な食材ばかり😭
食べたい衝動が抑えられないですよ🍺
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示いいなあ。🎵
ハタ、クエの類は熟成すると旨味が乗るのので昆布締めが一番美味しいんですよね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示