ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

もじお
2024/05/04 08:15

サクッと釣りたてシリーズ34:キジハタの昆布締め。

昆布締め、完成です。

やや厚めに切ったキジハタの身を昆布で包んで、ラップして1日放置。

昆布の旨味が移り、元々美味いキジハタが更に美味くなりました。😋

コメントする
2 件の返信 (新着順)
のぴた バッジ画像
2024/05/04 17:57

もじおさん
毎回、目に毒な食材ばかり😭
食べたい衝動が抑えられないですよ🍺


もじお
2024/05/04 18:45

◉のぴたさん。
地産地消に貢献しております。😻

もとをば
2024/05/04 10:30

いいなあ。🎵
ハタ、クエの類は熟成すると旨味が乗るのので昆布締めが一番美味しいんですよね!


もじお
2024/05/04 18:44

◉もとをばさん。
そうなんです。

ちょいと寝かせると、旨みが増してとても美味しくなりますね。

更に昆布でトドメの一撃です。😻