ふゆきん🕊️(aka 早川)
2024/03/26 20:30
ブロッコリーの蒸籠蒸し
先日ラズベリーさんから、ブロッコリーは塩茹ですると栄養価が茹で汁と一緒に流れてしまってもったいないとの指摘を受け、赤星さんの蒸籠蒸し技法も拝借し再度チャレンジしてみました。
茹でたときより味が濃く、塩麹の塩気とオリーブオイルの香りがアクセントになり、こちらの方が断然美味しくいただけました😋
お二人に感謝です🙇♂️
コメントする
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私もある時期から野菜はレンチン派になりました
味も⤴栄養も逃さずいいことずくめ😋ついでに水も光熱費も節約ですぞ👍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ふゆきんさん
蒸籠蒸如何ですか?
コレ慣れたら茹でたものに戻れなくなりますよ😅
赤星嫁ですけどね😜
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ふゆきんさま
早速実行して頂き、嬉しいです🥰
とっても綺麗で美味しそうに蒸せましたね🥦
レンチンと食べ比べてみてくださいね😉
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示マヨではなく塩麹ですか
ブロッコリー以外にも応用できそうです
我が家は蒸し器ではなくレンチンしてしまいます笑
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示