スイスチャードとアイスプラント。 20日でスクスク育ちました。
先日のブルーベリーがあまりにも…
先日のブルーベリーがあまりにも… スモークサーモンのサラダ🥗とパンとレモンサワーですブルーベリーが🫐異常に大きくて。デラウェアサイズくらいしか食べたことなかったかも。2倍はありました。
ほんの少し、お野菜収穫しましたぞぃ
育てた野菜を食べた日
育てた野菜を食べた日(いつかの夕食)
さてトマトは何科でしょうか! ど ど ど ど どーん 正解は「茄子科」✨✨ ジャガイモやピーマンもナス科です✨✨
この頃夕飯での野菜です
この頃夕飯での野菜です毎日1人でこのくらいです。青虫はもっと食べるのかな。
マリリンさんに教えてもらった「マリネ」
マリリンさんに教えてもらった「マリネ」上手にできた✨✨☺️ オイルかかっても、白くならない✨✨🥹いつもサーモンのマリネつくると、白くなって彩度が落ちて美味しくなさそうに見えるの悩みでした🥺でも、見てください✨✨☺️綺麗にできました。マリリンさん、ありがとうございます😊 新玉ねぎは食感が好きなので4ミリくらいの厚みにカット
春の薫り堪能
春の薫り堪能紫のサツマイモ美味しい✨✨🍠
居酒屋で必ず注文するメニューってありますか?
居酒屋で必ず注文するメニューってありますか?皆さんこんにちは🍻 居酒屋に行ったら必ず頼むよ!ってメニューありますか?枝豆?唐揚げ?ポテト〜?? 今宵は、居酒屋風🏮メニューでカンパイ🍻塩昆布、ひさしぶりに食べたら美味しいね。キャベツの突き出しが1番美味しかったりするんだよね😂アボカドとピーマンも入れた、【春キャベツの塩昆布】一玉食べれるな🤔 【
失敗した!加熱したら緑になった(^◇^;)紫色のアスパラガス 🟢🟣
失敗した!加熱したら緑になった(^◇^;)紫色のアスパラガス 🟢🟣今日は、当選で貰ったセットの他社ビールと。 紫色の太いアスパラガス 。生で食べれば良かった〜🥺本マスのムニエルと乾杯